Войти Регистрация
5 полезных юридических сервисов в России

Первым Legal Tech-продуктом нового поколения называют бот DoNotPay, который составлял апелляции на штрафы. Автовладельцу, считающему, что его несправедливо оштрафовали, больше не нужно было обращаться к юристу, дабы обжаловать штраф. Бот делал это быстрее. За первые же полгода Donotpay помог клиентам выиграть дел на общую сумму $3 млн. 

Сегодня сфера Legal Tech активно развивается в России, где создают приложения и сервисы как для юристов, так и для их клиентов. Делимся 5 правовыми сервисами, полезными для отечественного пользователя.

1. FreshDoc - конструктор документов, который помогает быстро создавать юридически грамотные документы. Сервис может заменить юриста для составления базовых договоров. Настройка документа состоит из нескольких коротких этапов: выбор необходимого шаблона, ответы на вопросы Конструктора, заполнение полей с данными сторон, суммами и датами; автоматическое формирование готового пакета документов; скачивание документов в удобном формате.

Сайт: https://www.freshdoc.ru

2. Form.One - сервис помогает юристам создавать “юридических ботов” для автоматизации рутинной работы.  Главные преимущества проекта - уменьшение стоимости, экономия времени и привлечение новых клиентов, так как сервис предоставляет круглосуточную поддержку.

Сайт: https://form.one

3. XSUD - программа учета судебных дел предназначена для систематизации информации по судебным делам, напоминания об основных событиях, автоматизации построения отчетов и организации коллективной работы юристов. С помощью сервиса происходит учет информации по судебным делам, претензиям, проверкам, исполнительному производству и договорам; автоматическая загрузка информации по судебным делам, а также формируется персональный календарь для каждого юриста с автоматическими напоминаниями о предстоящих событиях.

Сайт: https://xsud.ru

4. Legal Box – онлайн-сервис, который проверяет сайты на соответствие законодательству по всем параметрам и требованиям Роскомнадзора. Проект помогает обезопасить предпринимателей от возможных штрафов, предупредить и исключить нарушения, влекущие за собой блокировку ресурса и закрытие бизнеса. Legal Box находит нарушения на сайте и представляет по ним решение.

Сайт: http://legal-box.ru

5. PLATFORMA – первый в России онлайн сервис, который помогает истцам найти финансирование для судебных процессов, а инвесторам – получать прибыль в результате инвестирования в судебные процессы.

Истцы и ответчики могут привлечь инвестиции для покрытия расходов, связанных с судебным процессом, тем самым противостоять финансово сильной стороне в долгих судебных процессах, в том числе в международных юрисдикциях. Инвесторы, в свою очередь, могут инвестировать в перспективные дела и получать до 40% от суммы выигрыша. Для адвокатов сервис дает возможность хорошо заработать в случае победы (модель «гонорар успеха») или взяться за дело за фиксированное вознаграждение. Также на PLATFORMA работает Единый Каталог Юристов, где адвокаты и юристы могут находить новых клиентов и дела, а истцы и ответчики находить специалистов в своем городе в режиме онлайн. 

Сайт: https://platforma-online.ru

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17