Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Почему клиенты нанимают именно вас?
Вы когда-нибудь спрашивали себя или своих клиентов, почему они наняли вас, а не многих других хороших адвокатов, которых они могли бы выбрать? Ответ в колонке адвоката Корделла Парвина на LexBlog.

Я не придавал этому особого значения, пока знакомый адвокат не спросил меня об этом.

Назовите 2 основные причины, по которым, по вашему мнению, клиенты находили вас и оставались с вами:

а) в течение первых 10 лет с начала юридической практики?

б) в течение последующих 10 лет?

В) в последние годы, когда вы активно занимались юридической практикой?

В самом начале карьеры клиенты находили и нанимали меня из-за моей специализации: я выбрал специализацию и потратил время, чтобы узнать то, чего не знали другие юристы. Например, технические условия на строительство. Я помню, как один из моих самых первых клиентов сказал: "Корделл, вы первый юрист, которому мы не должны объяснять стандартные технические условия. Мы негодуем, когда должны объяснять юристам то, что они уже должны знать".

Итак, то, что я выяснил необходимую информацию накануне, было, по крайней мере, одной из причин их выбора. Кроме того, меня наняли, потому что я написал статью для юридического СМИ и убедился, что все мои потенциальные клиенты получили статью на мэйл.

Через 10 лет клиенты наняли меня, потому что я развивал личный бренд. Я писал ежемесячную колонку для журнала "Дороги и мосты". Я также создавал контент для буклетов, путеводителей и семинаров и выпускал видео. Таким образом, я стал более заметным и более надежным для большего числа новых клиентов.

Хотите получить финансирование для судебного спора? Оставьте заявку на сайте PLATFORMA

Я думаю, что клиенты нанимали меня в течение этого периода времени, потому что я умело выстраивал отношения. Мои друзья были моими клиентами, а клиенты - моими друзьями.

Была и третья причина. Через 10 лет я очень много знал о транспортном и строительном бизнесе. Я получил эти знания, читая книги и инженерные журналы.

В последние несколько лет моей практики я работал с меньшим количеством клиентов, однако они давали мне больше работы. На протяжении многих лет я добивался результатов для этих клиентов и подружился с их представителями.

Я также проводил много времени с моими лучшими клиентами, обучая и выступая в качестве доверенного консультанта. Те немногие новые клиенты, которые наняли меня, сделали это, потому что они верили, что я был адвокатом номер один, в котором они нуждались. В некоторых случаях клиенты рекомендовали меня своим местным юридическим фирмам.

А вы задумывались вы о том, почему клиенты нанимают именно вас?

PLATFORMA теперь и на Linkedin! Присоединяйтесь!



--- Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA предлагает ответ на вопрос, с которым сталкиваются юрфирмы: “когда нам заплатят?”


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.