Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Карьера: от выпускника юридического факультета до LegalTech-новатора
Майк Кеннеди, сотрудник отдела инноваций и юридических технологий Addleshaw Goddard, делится лайфхаками своего карьерного пути и дает советы начинающим юристам.

Майк Кеннеди, сотрудник Addleshaw Goddard по инновациям и юридическим технологиям, начал свой путь в праве студентом юридического факультета Кентского университета. Во время учебы он работал помощником менеджера по маркетингу и продажам и даже шеф-поваром.

Несмотря на кажущуюся несвязанность с юриспруденцией, различные профессии Кеннеди приносили ему огромную пользу: работая с клиентами и выталкивая себя из зоны комфорта, Кеннеди развивал уверенность в собственных способностях. И это, по его словам, было одним из самых полезных аспектов работы во время учебы.

Именно благодаря этому опыту он смог развить свои навыки тайм-менеджмента. “На последнем курсе я закончил две диссертации, работая по 40 часов в неделю”, - рассказывает он.

Чтобы войти в юридический мир, Кеннеди решил стать помощником юриста в Манчестерском офисе Addleshaw Goddard. Это была возможность почувствовать вкус работы и в юридической фирме и узнать больше о профессии: “Я не знал никого, кто работал в праве, и поэтому работа помощником юриста была для меня способом узнать об этом больше”, - объясняет он.

Он начал свою юридическую карьеру в качестве помощника юриста. “Я проводил большую часть своего времени, работая над проектами, но была также административная сторона работы”, - делится он. Последнее заставило Кеннеди сделать шаг вперед и подумать о том, как улучшить существующие системы. Кеннеди всегда интересовался технологиям и стремился повысить эффективность своей работы.

Во время работы в команде Addleshaw Goddard Кеннеди использовал инструменты для автоматизации процессов. Через пару месяцев он уже работал над большим проектом due diligence. Он внедрил технологию проверки документов и хранения информации в базе данных. Когда наступало время отчитываться перед клиентом, компания могла предоставить ему все данные. Кеннеди добавляет, что это действительно привлекало клиента, который стремился иметь статистику и данные по проекту.

Кеннеди получил контракт на обучение и начал работать стажером в Addleshaw Goddard в 2018 году. Его контракт на обучение был в равной степени ориентирован на технологии: он рассматривал пути внедрения технологических решений. Например, он проводил время, работая с командами по недвижимости и финансам, а затем изучал способы автоматизации процессов или применения машинного обучения. “Я выполнял традиционную работу стажера, но всегда искал способы внедрить технологии в право”, - говорит он.

Теперь Кеннеди работает в команде Addleshaw Goddard по инновациям и юридическим технологиям, помогая внедрять технологий в юридический сектор. Его работа включает в себя питчинг клиентов и участие в разработке и продвижении продуктов. Он также фокусируется на исследованиях и разработках, прогнозирует, что команда должна разработать дальше и как внедрить существующие технологии.


------- LegalCheek, Translated by PLATFORMA team

Открыт прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Участвуйте и побеждайте!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.