Войти Регистрация
Необычные хобби юристов - часть 2

В прошлом месяце подборка необычных хобби увлечений юристов и адвокатов на PLATFORMA вызвала небывалый ажиотаж  свыше 300 репостов, десятки комментариев.  Юристы-писатели, игроки в покер, арт-терапевты, сценаристы и устроители костюмированных конных походов   во второй части подборки самых интересных увлечений юристов.


1. Царская охота

Кантемир Карамзин, юрист «Нобель Технолоджис», Москва

12.jpeg

“С детства люблю лошадей и увлекаюсь верховой ездой. Вот уже несколько лет, обычно осенью или весной, устраиваю  для своих друзей необычные костюмированные конные походы на ранчо «Аванпост» под Можайском. Прогулки на лошадях в стиле «Царской охоты» или «Барских забав» проходят в живописных местах на берегу Москвы-реки и всегда собирают большую компанию по 15-20 человек. Все участники переодеваются в с костюмы согласно дресс-коду мероприятия, облачаясь в роскошных дам и галантных кавалеров. Чтобы достать нужные наряды, порой приходится объездить пол-Москвы а иной раз обращаться к портным и шить на заказ. 

Конные поездки-реконструкции не только воссоздают дух России 19 века, но и дают возможность всем желающим освоить навыки верховой езды. Многие мои друзья благодаря барским забавам впервые сели в седло. С собой берут даже детей, которые радуются происходящему наравне со взрослыми. Каждый из таких костюмированных конных походов в прошлое оставляет уникальные впечатления и фотографии”.


2. Детские книги

Екатерина Болдинова, адвокат, партнер и руководитель налоговой практики юридической фирмы «Тиллинг Петерс»

37023408_2090764967663821_2974662252918996992_n.jpg

“Я пишу детские книги. И не только. У меня вышло 4 детских книги: «По-настоящему» (роман в дневниковых записях о взрослении), «Завещание короля Рэма» (детское фэнтези о приключениях двух девочек в волшебной стране), «Пашкины истории: как появился Кнопик» (рассказы из жизни одного московского мальчишки) и «Сказки волшебного леса» (сборник романтичных сказок).  В ближайшие полгода выйдет еще одна книга. Также пишу стихи, и публикую их на различных интернет-ресурсах

Я писала с детства, мне всегда нравилось создавать новые реальности. Почему - не знаю, мне просто нравится писать. По времени - бывают разные варианты. Стихи пишутся легко и быстро за поездку в метро. А проза прекрасно пишется в командировках. Садишься в самолет или поезд на несколько часов, и выходишь оттуда с парой новых глав. 

Помогает ли в профессии? Скажу так. Я специально получала даже журналистско-филологическое образование, полагая, что юрист должен прекрасно писать ЛЮБЫЕ тексты. Поэтому, наверное, помогает. А после зубодробительных возражений на акт налоговой проверки сказки пишутся легко и приятно. 

В нашей профессии очень жесткие рамки, а детские истории рушат любые барьеры”.


3. Арт-терапия

Ольга Романова, адвокат, управляющий партнёр Юридическая группа Ратум, Курск

37400340_10156569395162566_3870134565876006912_n.jpg

“Уже 3 года как я увлеклась рисованием мандал. Cначала это были рисунки по созданным кем-то шаблонам, потом я стала придумывать узоры сама. Когда я рисую, уходит стресс, усталость, и даже приходят решения по сложным судебным процессам, когда кажется, что все, тупик. Я стала приносить мандалы в офис, как украшение, в итоге теперь большая часть у моих клиентов. Все, что я нарисовала, практически всегда дарю своих друзьям, партнерам, клиентам”.


4. Покер

Владислав Линецкий, Legal Front, Москва

chislo-m-v-pokere1.jpg

“Покер — игра, вокруг которой горят страсти. Мир делится на тех, кто считает покер злом и преступлением, и тех, кто в него играет. Я полюбил эту игру сразу, оказавшись за покерным столом. 

На самом деле покер и юриспруденция — это дисциплины, в которых приходится иметь дело с неполной информацией. 
Целью юриста, как и игрока в покер, является получение выгоды (для себя либо для клиента), в условиях отсутствия полной информации о ситуации в целом. Так что не удивительно, что многие юристы нашли себя в покере. Одним из таких юристов и покер игроков стал я”.


5. Литературное творчество

Валерий Кожевников, адвокатская фирма «AK Avocats» Париж (Франция)

w350.jpg

“Литературным творчеством я увлекся, когда научился писать более или менее без ошибок, кажется в 9 классе. Писал, как некоторые рисуют на полях в тетрадях – мелкие зарисовки, портреты, ситуации, без какой-либо четкой цели.

Роман «Фикция» начал вырываться из меня лет пятнадцать назад, когда я уже жил во Франции и говорил и работал, главным образом, на французском. Появились идея и персонажи. Однако история выстраивалась потихоньку – в связи с адвокатской деятельностью писать вынужден был с перерывами, иногда длительными. Тем не менее книга не отставала от меня, вроде как умоляла довести до конца – и я писал, переписывал целые главы, добавлял сюжетные линии, персонажей… Обычно в поезде утром, по дороге на работу, или в отпуске…

«Точку» в рукописи я не ставил. Так получилось, что в какой-то момент понял, что всё готово и можно издавать. Дал почитать вокруг себя тем, кто мог раскритиковать, не побоявшись обидеть; тест прошёл хорошо. Однако найти издателей оказалось-таки очень трудным. А книга уже рвалась наружу, удержать такой труд в компьютере трудно. Иного выхода, как «издать» её самостоятельно, не было. Здесь мне очень повезло с оформлением книги. Была мечта – связанная со старым изданием «черной стрелы» Стивенсона – увидеть свою историю в картинках.

Рисовальщик Рамиль Алиев (великий сказочник!), прочитав роман, согласился проиллюстрировать. А когда я увидел результат его труда, то понял, почему он рисовал так долго, около года… это было нечто потрясающее. Я даже позабыл, что был автором этой иллюстрированной истории…

Сейчас книга живет совершенно самостоятельно (издана под псевдонимом Рафаэль Осотов), у неё появляется все больше и больше читателей; я получаю совершенно неожиданные для себя отклики. Кто-то спрашивает про продолжение…

А между делом уже успел написать кое-что совсем в ином жанре. Вероятно правы те, кто утверждает, что аппетит приходит во время еды”.


6. Видеосъемка

Виталий Кацко, управляющий партнер адвокатского бюро "Сила Слова", Краснодарский край

Снимок экрана 2018-07-24 в 22.10.32.png

“Я пишу сценарии, выполняю роль режиссера и актера в ходе съёмок. Началось хобби с монтирования своими силами роликов для Instagram, потом привлек оператора, стал писать сценарии сатирических роликов, скетчей, художественных и документальных проектов.

Ранее категорично относился к продвижению адвокатского бюро в интернете, полагая, что основной инструмент продвижения — это "сарафанное" радио. Но только глупцы не меняют своего мнения, вот и я пересмотрел свой взгляд на социальные сети. Я собрал и изучил информацию о личных брендах в Instagram и понял, что самое главное в продвижении своей страницы интересный и познавательный контент.

Нашел оператора, и с этого момента все перевернулось, я понял, что писать сценарии к роликам, придумывать новые идеи и реализовывать их  — это мое.

Я получаю удовольствие в процессе подготовки, стараясь придумать сюжет, наполненный моей рабочей спецификой, но интересный и познавательный широкому кругу лиц. В какой-то момент одной минуты в Instagram мне стало маловато, и я понял что у меня хватит запала написать юридический сценарий.

Обычно видеосъемка занимает один день в неделю, это отдых от основного любимого дела".


--- Подготовила Нина Данилина



PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17