5 новых сериалов о юристах

Юридические сериалы сложно не любить. В таких картинах приоткрывается занавес жизни человека по ту сторону судебного процесса.

PLATFORMA подготовила новые юридические сериалы, которые вышли в 2019 году. Приготовьтесь плакать и смеяться вместе с героями, поскольку ни одна история не оставит вас равнодушными! 

1. Пирсон/Pearson (2019, США)

Скорее всего, вы уже видели культовый сериал "Форс-мажоры". "Пирсон" — его официальный спин-офф. В центре сюжета — Джессика Пирсон. Ранее она была успешным адвокатом, жила в Нью-Йорке и сотрудничала с крупной юридической фирмой. Но обстоятельства сложились так, что Джессике пришлось перебраться в Чикаго и начинать свою карьеру заново, устроившись работать в городскую администрацию. Что ждет её на этом пути? Каков этот новый мир — мир политики чужого города? Хватит ли сил у хрупкой женщины, чтобы выстоять и заявить о себе?


2. Городской закон блефа/Bluff City Law (2019, США)

Речь пойдет об адвокатессе Сидни Стрейт. Потеряв мать, она вынуждена вернуться в родной город Мемфис, где живет её отец. Девушка устраивается на работу в юридическую компанию отца. Ей приходится заново строить семейные отношения, и, мягко говоря, она в этом не преуспевает. Размолвки отца и дочери сперва очень мешают работе, но вскоре все кардинально меняется — эта парочка становится лучшим юридическим тандемом в городе. Ваше дело бесперспективно? Оставьте это Сидни и её отцу!


3. Правосудие/The Fix (2019, США)

Центральной фигурой сериала "Правосудие" стала Майя Трэвис, некогда успешный окружной прокурор Лос-Анджелеса. Её карьера пошла под откос после громкого дела с актером Севви Джонсоном, который обвинялся в двойном убийстве. Потерпев поражение, Майя решает покинуть работу и переехать в другой штат в надежде, что сможет начать жизнь с чистого листа. Но по прошествии 8 лет, старая история вновь догоняет её: девушка узнает, что Джонсона снова обвиняют в убийстве. Цепляясь за этот шанс, Майя решает во что бы то ни стало добиться справедливости.


4. Доказанная невиновность/Proven Innocent (2019, США)

Главная героиня Мадлен Скотт вместе с братом оказалась жертвой "слепого правосудия" — их неправомерно осудили за убийство одноклассника. Дело получило широкую огласку, благодаря усилиям прокурора Гора Беллоуза. Прошло десять лет, и Мадлен вышла на свободу. Она работает в юридической конторе. Среди её коллег — адвокат Иезекииль Будро, благодаря которому она вышла на свободу, следователь-весельчак Боди Куик, руководитель отдела коммуникаций Вайолетт Прайс. Казалось бы, жизнь наконец наладилась. Но тут в игру снова вступает давний знакомый Мадлен — прокурор Гор Беллоуз...


5. Диггстаун/Diggstown (2019, Канада)

Марси Диггс — корпоративный юрист. Её карьера успешно идет в гору ровно до того момента, когда её любимая тетушка решает покончить с собой. Причиной этому послужило несправедливое судебное разбирательство. Это событие открыло Марси глаза на коллег и всю систему правосудия. Она понимает, что всем правит цинизм. Коллег интересуют только деньги, а значит — исключительно богатые клиенты. А как же интересы обычных людей? Марси бросает вызов системе и начинает бесплатно помогать тем, кто не может оплатить помощь высококвалифицированного юриста. Теперь её клиенты — жертвы гендерных предубеждений, расизма и других предрассудков.

--- PLATFORMA Team


Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.





Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама