На ПМЮФ-2020 расскажут о завершенных кейсах с привлечением судебного финансирования
В России уже есть первые завершенные кейсы с привлечением судебного финансирования, о которых мы расскажем в рамках мероприятия: это и коммерческие споры крупных компаний, и социально значимые дела и первые коллективные иски. Основатель PLATFORMA Ирина Цветкова расскажет о них в рамках ПМЮФ-2020.

С 19 по 23 мая 2020 года состоится Петербургский Международный Юридический Форум. Одной из тем форума станет судебное финансирование (litigation funding). Панель "Судебное финансирование: от слов к делу" проведут Ирина Цветкова, адвокат, основатель PLATFORMA,  и Денис Новак, заместитель Министра юстиции Российской Федерации.

Привлечение внешнего финансирования для ведения судебных дел — активно развивающаяся в России отрасль. Компании и физические лица прибегают к такой модели все охотнее. Для многих судебное финансирование становится единственным способом привлечь высококлассных юристов и экспертов, а также довести дело до суда. Оно повышает доступ к правосудию и качество правосудия.

Свыше 63% участников рынка считают услугу судебного финансирования полезной, а в некоторых случаях — просто необходимой.

В России уже есть первые завершенные кейсы с привлечением судебного финансирования, о которых мы расскажем в рамках мероприятия: это и коммерческие споры крупных компаний, и социально значимые дела и первые коллективные иски. Все они состоялись благодаря развитию судебного финансирования.

Стремительный рост внешнего финансированияпривел к тому, что появилась необходимость регулирования этого рынка. В 2019 году в рамках ПМЮФ впервые была озвучена идея законопроекта о судебном финансировании, который бы защитил интересы и права истцов и инвесторов.

В рамках мероприятия мы рассмотрим кейсы с привлечением судебного финансирования (иск фристайлистки Марии Комиссаровой к клинике доктора Блюма, иски российских заводов к западным корпорациям, первые коллективные иски), обсудим, какие истцы чаще всего обращаются за судебным финансированием в России, приведем статистику по спорам с привлечением судебных инвестиций, а также расскажем про подготовку законопроекта о судебном финансировании.

Зарегистрироваться


--- PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама