Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Молодые юристы должны в первую очередь интересоваться юридическими технологиями
Майк Батлер, который долгое время работал юристом, а с 2018 года преподает в Юридическом университете (ULaw), считает, что если юристы не занимаются технологиями, они не занимаются своими клиентами.


Преподаватель Юридического университета (ULaw) Майк Батлер уверен, что LegalTech станет не просто модным понятием, а распространенным явлением в праве.

Как молодые юристы могут продемонстрировать способность работать в юриспруденции?

Они должны в первую очередь “интересоваться юридическими технологиями”, объясняет Батлер. Это означает проявление реального интереса, а также принятие мер, чтобы понять, как все работает на практике. Не нужно становиться программистом, главное - любопытство.

Понимание технологий также необходимо, чтобы говорить на том же языке, что и ваши клиенты. Батлер продолжает: “Если юристы не занимаются технологиями, они не занимаются своими клиентами.”

Начинающим юристам нужно спросить себя: "Какие навыки мне нужны, чтобы обеспечить лучший сервис для моего клиента? Это может быть что-то настолько простое, как, например, детально проработанный процесс сбора информации по проекту или отчетность.

В рамках своей новой программы Магистерской юридической практики ULaw также вводит основной курс, ориентированный на инновации и навыки работы с людьми.Он будет охватывать вопросы, начиная от управления проектами и заканчивая LegalDesign

Батлер объясняет: “мы хотим, чтобы наши студенты смотрели на юридические проблемы глазами своих клиентов. Здесь должен произойти фундаментальный сдвиг — и это то, к чему на самом деле стремится юрист будущего”.


------ Translated by PLATFORMA team

Поддержите законопроект о судебном финансировании на РОИ!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.