Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Меган Маркл отсудила $627 тыс у СМИ
Меган Маркл отсудила $627 тыс у СМИ, передает Observer.

В прошлом месяце Меган Маркл выиграла свой длительный судебный иск в Высоком суде против Associated Newspapers, издателя Mail on Sunday и MailOnline. Герцогиня Сассекская подала в суд на британские СМИ за нарушение неприкосновенности частной жизни и авторских прав из-за публикации отрывков частного письма, которое она написала своему отцу Томасу Марклу.

Судья Уорби вынес решение в пользу Меган после того, как решил, что у Associated Newspapers нет “жизнеспособной защиты".

Затем было проведено дистанционное слушание для определения ущерба, расходов и других вопросов. Адвокаты Меган подали иск о компенсации 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 2,1 миллиона долларов) и попросили судью приказать Associated Newspapers (ANL) выплатить 750 000 фунтов стерлингов в качестве судебных издержек в течение следующих двух недель.

Высокий суд постановил, что таблоид должен оплатить 90 процентов судебных издержек Меган, которые составляют около 1,87 миллиона долларов.

Associated Newspapers было приказано выплатить 450 000 фунтов стерлингов (около 627 000 долларов) в качестве судебных издержек в течение следующих 14 дней; окончательная сумма будет определена позже.

Юридическая команда Меган также добивается приказа для Associated Newspapers уничтожить любые дополнительные электронные копии или заметки, сделанные в отношении ее частного письма отцу. Команда Меган также хочет, чтобы заявление о ее победе в Высоком суде было опубликовано на первой странице The Mail on Sunday и MailOnline.

Меган опубликовала заявление через своего пресс-секретаря вскоре после победы в суде и заявила: "С этой всеобъемлющей победой как в области конфиденциальности, так и в области авторского права мы все победили. Я разделяю эту победу с каждым из вас, потому что все мы заслуживаем справедливости и правды, и все мы заслуживаем лучшего”.


--- Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA финансирует коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков, коллективные иски.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.