Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Как юридические фирмы используют судебное финансирование в качестве бизнес-инструмента

Как юридические фирмы используют юридическое финансирование в качестве маркетингового и нового бизнес-инструмента, рассказывает Грег МакПолин из Burford.

В результате рецессии судебное финансирование быстро росло, помогая юридическим фирмам сохранять цены на свои услуги и снижать риски. Но за последнее десятилетие юридические финансы кардинально изменились.

Адвокаты начинают использовать судебное финансирование проактивно, как маркетинговый инструмент, который помогает им завоевать новых клиентов и строить бизнес. В Burford я регулярно работаю с юристами, помогая им использовать правовые финансы, чтобы быть более конкурентоспособными.

Это важно: последние исследования показывают, что юристы по-прежнему сталкиваются с постоянной волатильностью спроса клиентов и все более конкурентной средой для создания бизнеса.

Последние исследования Burford также показывают, насколько сложным является новый бизнес для юридических фирм. Впечатляющие 96% респондентов испытывают "постоянное давление, чтобы быть более конкурентоспособными в привлечении новых клиентов" в качестве критической бизнес-задачи, 53% из них считают это первоочередным.

В то же время 48% респондентов юридической фирмы считают крайне важным предоставления клиентам новых вариантов финансирования и ценообразования, что на 41% больше, чем в 2017 году.

В конечном счете, судебное финансирование решает эти две болевые точки: помогает юридическим фирмам и клиентам найти финансовые решения, которые работают для обеих сторон, а для юридических фирм это бесценный инструмент маркетинга и развития бизнеса, который помогает построить отношения с клиентами и способствовать росту.

Вот пять возможностей, которые дает судебное финансирование юридическим фирмам.

Возможность 1: Построить бизнес за счет расширения толерантности к риску

Первая возможность является наиболее очевидной, но трудно достижимой: юристы часто отказываются от перспективных и потенциально прибыльных дел просто потому, что уровень толерантности к риску их фирмы не соответствует желаниям клиента по форме оплаты.

Это в конечном счете ограничивает количество кейсов, которые фирма берет на себя, что, в свою очередь, ограничивает стабильный рост. Правовое финансирование решает эту проблему, позволяя юридическим фирмам делиться судебным риском с третьей стороной, позволяя им брать на себя достойные дела, независимо от способности клиента платить.

Возможность 2: Стать лучшим деловым партнером

Все чаще компании ищут сотрудничества со стороны своих юридических фирм: они хотят, чтобы их фирмы были истинными деловыми партнерами.

Предлагая привлечь судебное финансирование, юридическая фирма выражает понимание болей своего клиента. Когда юридическая фирма предлагает финансирование, это сигнализирует о том, что ей можно доверять в качестве консультанта, который обладает широким спектром решений и готов разделить риск для удовлетворения потребностей клиента.

Возможность 3: Создать постоянный портфель, предназначенный для нового бизнеса

Судебное разбирательство требует времени, и клиенты не всегда в состоянии ждать пока юридические фирмы найдут разумные механизмы финансирования.

Перспективные портфельные инвестиции решают эту проблему путем создания пула капитала, который может быть использован для текущих и будущих кейсов – это значительно повышает скорость, с которой юридические фирмы могут подходить и реагировать на запросы клиентов и заключать соглашения по новым делам.

Кроме того, перспективные портфели позволяют юридическим фирмам расширяться двумя ключевыми способами: позволяя им заниматься новыми областями практики и продвигать существующих клиентов по делам, которые в противном случае были бы перенаправлены в различные юридические фирмы.

Например, в 2017 году руководитель отдела глобальных споров одной из ведущих юридических фирм хотел расширить портфель международных арбитражных дел фирмы. Burford и юридическая фирма пришли к портфельному финансированию на $50 миллионов. Получив этот капитал, фирма смогла расширить свою практику и возможности для получения высоких гонораров, сократив при этом денежные вложения из собственного кармана.

Стартовал конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Рассказывайте о своих кейсах и побеждайте!

Возможность 4: Использовать юридическое финансирование для реализации новых рыночных бизнес возможностей

При определенных механизмах финансирования юридические фирмы могут даже выделять часть капитала для удовлетворения других потребностей в развитии бизнеса, таких, как расширение в новые регионы, с тем чтобы воспользоваться возникающими возможностями для развития своей деятельности.

Глобальная фирма Hausfeld наблюдала растущий спрос клиентов на подачу исков в отношении конкуренции в Германии, но без местного офиса была не в состоянии удовлетворить потребности своих клиентов. Закрепив портфель в размере 30 миллионов фунтов стерлингов от Burford, Hausfeld смогла расширить свою практику в Германии.

Возможность 5: Вооружить новых партнеров для роста

Правовое финансирование может стать поддержкой для новых партнеров в случае, когда те пытаются утвердиться в своих фирмах. Новые партнеры вдвойне страдают, когда дела не могут продолжаться из-за финансовых трудностей клиентов. В тех случаях, когда новые партнеры имеют достойные дела, которые просто нуждаются в дополнительном капитале, судебное финансирование может быть важным инструментом для них, чтобы получить новый бизнес и внутреннее одобрение, необходимое для ведения дела.

По мере того, как компании продолжают изучать судебные издержки, и по мере того, как рынок юридических услуг становится все более конкурентоспособным, судебные инвестиции будут по-прежнему предлагать юридическим фирмам мощный маркетинговый инструмент, который может выступать в качестве опоры для роста.

По сути, судебные инвесторы позволяет юридическим фирмам заниматься вопросами с потенциальной ценностью для фирмы, не опасаясь рисков или способности клиентов платить почасовые ставки. И хотя есть много преимуществ для юридических фирм, юридическое финансирование в конечном итоге помогает юристам поставить своего клиента на первое место. По моему опыту, юридические фирмы, которые делают это, как правило, растут.


---- Translated by PLATFORMA team

Нужны деньги на судебный спор? Узнайте подробности получения судебных инвестиций на PLATFORMA

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.