Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Как изменение на сайте юрфирмы увеличило количество квалифицированных потенциальных клиентов в 4 раза без дополнительных затрат на маркетинг

DRS Law Personal Injury Lawyers, американская юрфирма состоит из четырех адвокатов, которые отличаются страстным и бесстрашным подходом к защите интересов клиентов. С более чем 30-летним опытом, фирма сосредоточилась на увеличении своего цифрового присутствия, чтобы начать новую эру роста.

Как одно простое изменение на их веб-сайте без дополнительных затрат на маркетинг привело к увеличению количества квалифицированных потенциальных клиентов через веб-сайт их юридической фирмы в 4 раза?

В середине 2023 года Дэвид Энтони Смит искал решение, которое поможет изменить способ взаимодействия DRS Law с новыми клиентами. Одним из основных источников дохода для фирмы были рекомендации, но с увеличивающимся потоком потребителей, ищущих юридические фирмы онлайн (78% потребителей юридических услуг начинают свой поиск на Google), Дэвиду и его команде потребовался новый способ привлечения потенциальных клиентов для эффективной конкуренции с другими фирмами в регионе.

DRS Law столкнулась с общей проблемой в юридической отрасли - неподготовленные клиенты хотят получить опыт, аналогичный тому, что они привыкли получать при принятии других онлайн-решений о покупке.

DRS Law сотрудничала с Lawbrokr, платформой предварительного приема, которая помогает клиентам проходить через процесс выбора юридических услуг, чтобы оптимизировать способ взаимодействия с потенциальными клиентами в цифровом пространстве.

"Сделав одно простое изменение - заменив наши традиционные контактные формы и используя разговорные сценарии Lawbrokr, мы увидели, что 4 раза больше посетителей нашего веб-сайта превращаются в квалифицированные лиды".

Юридические фирмы вкладывают значительное время и ресурсы в программное обеспечение, улучшающее их работу, включая системы приема и управления делами, такие как Lawmatics, Clio, MyCase и Filevine. Однако многие фирмы до сих пор не полностью используют технологии, которые повышают клиентский опыт в онлайн-среде, что является важным фактором в современном цифровом мире. Отмечается, что 73% потребителей считают клиентский опыт решающим фактором при онлайн-покупках, и эта тенденция, безусловно, распространяется и на выбор юридических услуг. Улучшение онлайн-взаимодействий и предоставление услуг может стать ключевым фактором для привлечения и удержания клиентов для юридических фирм.

Для DRS Law и других фирм также важно управление временем. Фрустрация от траты ресурсов на бесперспективные консультации и неправильно расставленные приоритеты - это общая проблема. Когда команды тратят время на лиды, которые в конечном итоге не могут быть обслужены из-за юрисдикционных или областных ограничений, это приводит к упущенной возможности сосредоточиться на более подходящих лидах, что может привести к потере дохода. Если вы внедрите решение, которое может служить мостом между клиентом и вашей командой приема, вы не только обеспечите лучший клиентский опыт, но и сможете быстрее превратить лид в клиента.

В конечном итоге, если ваша фирма вкладывает время и ресурсы в создание исключительного веб-сайта и создание ценного контента, но не имеет эффективного способа превращать посетителей в лиды, вы, вероятно, не оптимизируете свои усилия.

---Вольный перевод PLATFORMA Team
Источник: ATL
Photo by Jason Goodman on Unsplash

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.