Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Экс-сотрудник юрфирмы из Magic Circle вновь судится с родителями за пожизненное содержание
Экс-юрист из фирмы магического круга, который подал иск на 1 миллион фунтов стерлингов против Оксфордского университета из-за "неадекватного" преподавания, теперь судится с богатыми родителями за пожизненное пособие на содержание

Бывший адвокат 41-летний Фаиз Сиддики подает в суд на своих богатых родителей, пытаясь заставить их предоставить ему пожизненное пособие на содержание.

Выпускник Оксфордского университета Фаиз Сиддики, 41 год, говорит, что он зависит от своих родителей и имеет право на финансовую поддержку как “уязвимый” взрослый ребенок с проблемами со здоровьем. Он утверждает, что отказ в его иске был бы нарушением его прав человека.

Впервые он подал в суд на родителей через четыре года после того, как попытался подать в суд на свой бывший университет, когда ему не удалось получить первоклассную степень. Его иск о компенсации в размере 1 миллиона фунтов стерлингов был отклонен Высоким судом в 2018 году.

Сиддики, который стажировался в Clifford Chance и работал в других известных компаниях, сейчас живет бесплатно в квартире, принадлежащей его родителям, недалеко от лондонского Гайд-парка, сообщает газета Sun. Они дают своему безработному сыну около 400 фунтов в неделю и покрывают его счета, но теперь хотят снизить уровень своей поддержки после семейного скандала.

Сейчас он подал апелляцию, так как в прошлом году иск был отклонен судьей суда по семейным делам. Джастин Уоршоу (Justin Warshaw QC) из 1 Hare Court, представляющий интересы родителей Сиддики, сказал: “У этих многострадальных родителей свой собственный взгляд на то, что является подходящим обеспечением для их "трудного, требовательного и упорного" сына”.

Сиддики попал в СМИ в 2016 году за свой иск о халатности против Оксфордского университета. Он утверждал, что “неадекватное” преподавание помешало ему продолжить карьеру высокооплачиваемого налогового адвоката. Его иск был отклонен Высоким судом Лондона в 2018 году.


--- Translated by PLATFORMA team

По каким критериям бизнес выбирает юристов в 2020-2021 году? Почему сервис важнее рейтингов и медийности? Где предприниматели ищут юристов? На эти и другие важные для юристов вопросы ответили бизнесмены в рамках исследования PLATFORMA и ГАРАНТ.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.