Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Доктору Блюму изберут меру пресечения 9 июня
9 июня в 9-30 в Басманном суде города Москвы состоится заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения для доктора Евгения Блюма в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого, объявленного в международный розыск. 

На прошлой неделе генеральный директор НИИ физической реабилитации и реабилитационных технологий Евгений Блюм был объявлен в международный розыск. Также по нему до сих пор ведется дело о мошенничестве на сумму 27,8 миллионов рублей. Клиника Блюма в Москве лишена лицензии (решение Арбитражного суда Москвы от 25 ноября 2019 года, вступило в силу 25 декабря 2019). Тем не менее после закрытия клиники в России доктор открыл оздоровительный комплекс в Испании и выпустил книгу о своем методе лечения.

Пройдите двухминутный опрос о практике PR-сопровождения судебных процессов!

Напомним, фристайлистка Мария Комиссарова просила взыскать 51 миллион рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов рублей с клиники, в которой она проходила реабилитацию.  Врачи клиники обещали ей полное восстановление двигательных функций. Однако по факту медицинская реабилитация с целью возвращения подвижности обернулась занятиями в тренажерном зале в течение полутора лет и не принесла результатов. 

Суд постановил, что доктор Блюм должен выплатить Марии Комиссаровой 3 млн рублей. Сторона Марии Комиссаровой не удовлетворена решением суда и обжалует это решение. По мнению адвокатов Комиссаровой, суд подошел к делу формально и вынес решение на основании документов, а не фактических доказательств. 


----- PLATFORMA Media

10 июня PLATFORMA и Petrol Chilikov проведут вебинар "Судебное финансирование: тренды и кейсы". Регистрируйтесь!





Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.