Войти Регистрация
Дерзнуть и выиграть!

Редкий случай, когда удаётся выиграть судебный процесс против автомобильного бренда. В этот раз «правда» была за автовладельцем. Речь идёт о семье из Подмосковья, которая выиграла суд против компании Porsche. Судебный процесс длился два года, а причиной всему послужил сгоревший автомобиль, который самовоспламенился в их гараже, что привело к пожару во всём доме. 

После проверки экспертами и допросов всех свидетелей, суд дал однозначный ответ, что автомобиль марки Porsche загорелся самостоятельно.

Как сообщила пресс-секретарь суда Александра Евдокимова для РИА Новости - "Суд постановил взыскать с ООО "Порше центр Москва" (официальный дилер машин в РФ) 25 миллионов рублей компенсации за причинённый ущерб — уничтожение машины и повреждение гаража и дома. В процессе установлено, что причиной возгорания послужило короткое замыкание в моторном отсеке машины".

Следует отметить, что о других подобных случаях ничего не известно. Возможно, потому что дело не доходило до суда. Возможно, людей удовлетворяла страховка или с компанией заключались мировые соглашения. Но может быть и так, что пострадавшие попросту не верили в победный исход, либо опасались, что не смогут «потянуть» судебные издержки в борьбе с таким мощным концерном.

На Западе такие ситуации решаются с помощью внешнего инвестирования — истец обращается на специализированные сервисы по поиску инвестора и адвоката, и в случае положительного исхода все участники процесса пропорционально делят отсуженные средства. Это дает истцам возможность смело подавать в суд, не имея изначально средств на издержки.

В России на текущий момент запущен и работает единственный подобный онлайн сервис — Platforma, куда может обратиться истец с любым, даже самым непростым делом, и получить финансовую поддержку. Знай об этой возможности другие пострадавшие, возместить ущерб могло бы больше автовладельцев.

-- РИА Новости --


PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на info@platforma-online.ru.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01