Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Century 21: отсудить компенсацию у страховщиков или закрыться
Крупный ритейлер Century 21 планирует перевести спор со страховщиками в суд по делам о банкротстве. Но независимо от того, победит ли Century 21 в битве со страховщиками, он все равно закроет свои точки, передает The Wall Street Journal.

Сеть Century 21, которая обвинила в крахе своего бизнеса страховщиков, хочет довести судебную борьбу за покрытие Covid-19 до суда о банкротстве.

Нью-Йоркская сеть универмагов на прошлой неделе заявила, что ее можно было бы спасти, если бы страховщики согласились выплатить около 175 миллионов долларов, которые они должны ритейлеру по страховке от сбоев в бизнесе. В июле сеть подала в суд на своих страховщиков после того, как правительственные ограничения в ответ на пандемию вынудили его закрыться.

Однако суд по делам о банкротстве вряд ли вынесет решение или ускорит урегулирование, которое приведет к выплатам Century 21, считают эксперты The Wall Street Journal. Ничто уже не спасет легендарного ритейлера, считают они.

PLATFORMA теперь и в Linkedin! Присоединяйтесь!

По всей территории США рестораны, парикмахерские, розничные торговцы и другие предприятия стремятся получить страховки, чтобы справиться с экономическими издержками локдауна. Причем в августе страховщики выиграли ряд судов, подтверждающих их отказ от выплаты страховок.

Руководитель Century 21 заявил на днях что страховка после событий 11 сентября 2001 года помогли сети, чей флагманский магазин стоял недалеко от башен-близнецов, восстановиться.

“Теперь у нас нет другой альтернативы, кроме как начать закрытие нашего любимого семейного бизнеса, потому что страховщики, которым мы каждый год платили значительные премии за защиту от непредвиденных обстоятельств, подобных тем, которые мы испытываем сегодня, повернулись к нам спиной в самый критический момент”, - сказал соруководитель Century 21 Раймонд Гинди.



---- Translated by PLATFORMA team

Как получить судебные инвестиции на PLATFORMA? Читайте по ссылке

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.