Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Американские судебные инвесторы вложили $2,47 млрд в судебные споры в 2020 году
$2,47 млрд было вложено судебными инвесторами в коммерческие разбирательства в Америке в 2020 году, согласно исследованию Westfleet Advisors.

Согласно отчету консалтинговой фирмы Westfleet Advisors, в 2020 году выросло число правовых инвесторов, их активов и судебных инвестиций.

Согласно Отчету Westfleet Insider: 2020 Litigation Finance Market Report, в период с июня 2019 года по июнь 2020 года 46 судебных инвестором управляли совокупными активами в размере $11,3, выделенными на инвестиции в коммерческие судебные процессы в США, что на 18% больше, чем в предыдущем году. Несмотря на начало глобальной пандемии и вызванные этим нарушения в системе правосудия, общий объем средств, выделенных на судебные инвестиции, также вырос на 6% – до 2,47 миллиарда долларов.

В течение второго года Westfleet анализировал данные, собранные непосредственно от судебных инвесторов, чтобы рассчитать размер рынка финансирования судебных разбирательств в США.

Еще предстоит выяснить, станет ли пандемия и последовавшее за ней резкое замедление американской экономики благом для индустрии финансирования судебных разбирательств. Как подчеркивается в отчете за этот год, сбои в глобальных бизнес-операциях, вероятно, привели к задержкам, отставанию в инвестиционных процессах, задержкам сроков рассмотрения споров.

Как бы то ни было, выводы доклада ясно показывают, что те, кто предсказывал массовый рост сектора финансирования судебных разбирательств, возможно, недооценили влияние COVID-19 на функционирование судебной инфраструктуры.

Хотите узнать больше о судебном финансировании? Скачайте наш бесплатный Гайд по судебному финансированию для бизнеса!

Средний размер сделки по судебному инвестированию составил $7,8 млн. Восемнадцать процентов всего капитала, задействованного в прошлом году, было направлено на патентные споры, а 80% портфельных сделок были связаны с судебными разбирательствами о нарушении патентов.



----- Translated by PLAFORMA team

PLATFORMA и “Хренов и Партнеры” объединяют усилия для поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии




Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.