Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Медицинская компания привлекла судебного инвестора к патентному спору

Американская медицинская компания BioCardia привлекла судебного инвестора к патентному спору.

BioCardia Inc, лидер в разработке комплексных решений для сердечно-сосудистой терапии, заключила соглашение с правовым инвестором о финансировании судебного разбирательства.

Компания судится с компанией nVision Medical, которая была основана бывшим сотрудником BioCardia и получила патент на изобретение, которое было разработано в рамках BioCardia. В дальнейшем этот сотрудник продал свое изобретение конкуренту BioCardia —  компании Boston Scientific. BioCardia требует возмещения средств, полученных от продажи nVision Medical, а также возмещения убытков. 

PLATFORMA финансирует коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.

Судебный инвестор  взял на себя судебные издержки и расходы BioCardia в обмен на долю доходов от судебного разбирательства. Питер Альтман, руководитель BioCardia Inc, объяснил свое решение следующим образом: ”Судебный инвестор предоставил BioCardia средства для удовлетворения своих требований в суде. Это позволяет сохранить инвестиционный фокус на продвижении нашего продукта для лечения сердечно-сосудистых заболеваний”.


---- Translated by PLAFORMA team

Как PLATFORMA помогает бизнесу в коммерческих спорах



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.