Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела в отношении доктора Блюма
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на контроль ход и результаты расследования Главным следственным управлением ведомства уголовного дела в отношении Евгения Блюма. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, не позднее мая 2014 года Блюм, являясь генеральным директором зарегистрированного в Москве и фактически осуществлявшего деятельность на территории Испании ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий», решил незаконно завладеть денежными средствами травмированной спортсменки. Для указанных целей пострадавшей было предложено заключить договор осуществления методологического сопровождения, технического исполнения и тренажерного обеспечения оздоровительной программы в соответствии с его авторскими разработками на сумму более 27,8 млн рублей.

Как полагает следствие, являясь доктором медицинских наук по специальности «патологическая физиология», обладая достаточными знаниями и опытом работы, Блюм знал, что современная медицина не достигла уровня, при котором возможно восстановление нарушенной функции организма при полученной спортсменкой травме позвоночника. Однако воспользовавшись посттравматическим состоянием девушки, он пообещал ей восстановление двигательных функций нижних конечностей в результате занятий по его авторской методике в течение 1 года в Испании. Под влиянием заблуждения в мае 2014 год спортсменка подписала договор на оказание услуг и передала Блюму предусмотренную соглашением сумму денег. Вместе с тем обещанный результат по истечению года не наступил.

Александр Бастрыкин поручил следователям оперативно и тщательным образом исследовать все обстоятельства, повлекшие нарушение прав пострадавшей спортсменки. Также он дал поручения о принятии необходимых мер к скорейшему завершению экспертных исследований, назначенных следствием в рамках предварительного расследования. Глава ведомства указал на необходимость детального изучения всех материалов, связанных с прохождением лечения пациенткой, организовав при необходимости истребование дополнительной документации об оказанных женщине услугах.



-----   СК России
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама