Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Адвокат: Букингемский дворец использует Меган Маркл для отвлечения внимания от принца Эндрю
Американский адвокат обвиняет Букингемский дворец в том, что он использует Меган, чтобы отвлечь внимание от принца Эндрю, передает TheGuardian.

Американский адвокат Глория Оллред ведет дела женщин, пострадавших от финансиста Джеффри Эпштейна. Эпштейн был арестован и признал себя виновным по двум обвинениям в организации проституции. Среди многочисленных друзей Эпштейна фигурировало и имя принца Эндрю.

По мнению Оллред, история разрыва дворца с Меган Маркл - это “расчетливое решение”, чтобы отвлечь внимание от принца Эндрю.

"Обвинения в адрес Эндрю гораздо серьезнее, чем обвинения в адрес Меган Маркл. Принц Эндрю был королевским сыном, когда стал другом Джеффри Эпштейна”, - считает Глория Оллред, которая действует от имени 20 женщин, ставших жертвами опального американского финансиста.

Оллред настаивает на том, чтобы принц, который отрицает выдвинутые против него обвинения, был допрошен американским уголовным следователям и прокурорам, расследующим преступления Эпштейна.

В заявлении, опубликованном в начале марта, Оллред спрашивает: “Почему Букингемский дворец не проводит расследование и не делает публичного заявления, осуждающего принца Эндрю за то, что он не предоставил информацию, которая требуется тем, кто ищет правду и справедливость для жертв преступлений?

Почему принц Эндрю не был лишен королевских титулов, которыми он пользуется, как это было в случае с Меган и Гарри?

Расследование в отношении Меган Маркл - это отвлекающий маневр, и в данных обстоятельствах оно выглядит лицемерным. Возможно это обдуманное решение для отвлечения внимания от принца Эндрю.

Дворцу давно пора изменить приоритеты и объявить, что он проводит собственное расследование в отношении Эндрю. Кроме того, дворец должен немедленно выступить с заявлением, осуждающим принца Эндрю за отказ в участии в уголовном расследовании”.

В декабре пресс-секретарь принца Эндрю отказался комментировать сообщение о том, что принц останавливался в нью-йоркском особняке Эпштейна в апреле 2001 года. Позже Daily Mail обнаружила факс, в котором говорилось, что принц остановился по “частному адресу в Нью-Йорке” 11 апреля, и его источники подтвердили, что это был дом Эпштейна в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена.

Вирджиния Робертс, которой в то время было 17 лет, утверждает, что Эпштейн заставлял ее заниматься сексом с принцем Эндрю. Принц всегда отрицал какие-либо проступки и говорит, что не помнит, чтобы встречался с ней или фотографировался с ней.

В ноябре принц сказал: “Я по-прежнему сожалею о своей необдуманной связи с Джеффри Эпштейном … Конечно, я готов помочь в расследовании, если потребуется”.

С тех пор он не общался с американскими властями, расследующими предполагаемые преступления Эпштейна.


----TheGuardian, translated by PLATFORMA team

Хотите узнать больше о судебном финансировании? Скачайте наш бесплатный Гайд по судебному финансированию для бизнеса!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.