7 технологических новинок выставки CES-2019

Вчера в Лас-Вегасе завершилась технологическая выставка CES 2019, которая каждый год удивляет электронными новинками и гаджетами. Главная тенденция выставки потребительской электроники этого года - умные и беспилотные технологии.

PLATFORMA рассказывает о 7 самых необычных и интересных техно-новинках, которые изменят путешествия, передвижения, уход за собой и работу в полях.

Чемодан-робот

Чемодан на колесах Ovis Suitcase самостоятельно следует за своим владельцем сбоку и объезжает все препятствия. Стоит такое «сопровождение» 800 долларов.


Аэротакси

Nexus - прототип пассажирского аэротакси от компании Bell Helicopter, который начнет летать в 2020 году. Скорость полетов - 240 км в час. В такси помещаются 5 человек.


Робот-медсестра

Домашний медицинский робот от Samsung следит за всеми жизненными показателями человека. Он дает советы о физической активности и позволяет связаться с близкими или скорой помощью в случае опасности.


«Гибкий» смартфон

Китайская компания Royole представила первый смартфон с гнущимся экраном FlexPai. Диагональ экрана - 7,8 дюйма, и в развернутом виде больше похоже на планшет.


Шагающий автомобиль

У беспилотного шагохода Hyundai Elevate есть колеса, которые крепятся к механическим ногам. Это позволяет машине перемещаться даже в самых трудных условиях. Elevate, в первую очередь, будет полезен ученым-исследователям и спасательным службам, которые работают на местах завалов и землетрясений.


Комбайн с искусственным интеллектом

20-тонный комбайн с ИИ можно запрограммировать по параметрам GPS, которые отправят комбайн на самостоятельную уборку урожая. Более того, дополнительного контроля со стороны фермера не требуется - всем можно управлять через приложение на смартфоне. Две камеры в комбайне оценивают качество собираемого зерна, а ИИ собирает данные о состоянии земли и сборе урожая.


Хлебный бот

Разработка Wilkinson Baking берет на себя не только автономное приготовление хлеба, но и его продажу. Пользователю нужно просто засыпать в агрегат сухую смесь для приготовления теста. Затем устройство смешает его с водой и дрожжами в необходимых пропорциях, распределит тесто по формам и начнет процесс выпекания. После этого буханки хлеба охлаждаются в стеклянной камере, где их может выбрать и приобрести покупатель при помощи специального тачскрина.


-- PLATFORMA Team

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина