5 важных фактов об иске Марии Комиссаровой к доктору Блюму
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против основателя Blum Clinic. Поводом послужило разбирательство, инициированное фристайлисткой Марией Комиссаровой, которая проходила реабилитацию в Blum Clinic после перелома позвоночника, но ожидаемого результата не получила.


Напомним, что Мария Комиссарова, член олимпийской сборной России по фристайлу, требует взыскать с клиники, в которой ей обещали полное восстановление после травмы позвоночника, 51 млн рублей убытков и 5 млн рублей компенсации морального вреда. По мнению спортсменки, ей не была предоставлена достоверная информация о том, что услуги, оказанные по договору, не приведут и не могут привести к полному восстановлению после травмы.

Представляем 5 интересных фактов об этом резонансном иске.

1.  Дело могли перевести в закрытый режим
На одном из первых судебных заседаний представитель клиники доктора Евгения Блюма ходатайствовал о переводе заседаний в закрытый режим без допуска посторонних лиц, в том числе и прессы. Однако суд отказал в ходатайстве: процесс был открыт для слушателей.

2. Не пошли на мировую
Адвокат истца дважды за время гражданского процесса предлагал ответчику пойти на мировую и вернуть Марии деньги. Однако ответчик проигнорировал предложения,  выбрал тактику оспаривания всех фактов и обвинения спортсменки в приеме антибиотиков, беременности и пр. Также пойти на мировую предлагал и судья в апелляции.

3. Судебный инвестор
К гражданскому иску был привлечен инвестор через сервис судебного финансирования PLATFORMA. Основатель сервиса Ирина Цветкова отметила, что иск Марии Комиссаровой был поддержан как социально значимое дело. «Мы привлекаем инвесторов не только для ведения коммерческих споров, но и для дел, имеющих социальную и общественную значимость. Это история не только про Марию, но и про всех людей, попавших в аналогичную ситуацию», – указала адвокат. 

4. Народная поддержка
Петицию в поддержку Марии Комиссаровой поддержали 5 тыс человек, в том числе и известные блогеры (модель Елена Перминова, телеведущая Евгения Воскобойникова).

5. Апелляция
Рассмотрение апелляции российской фристайлистки Марии Комиссаровой на решение суда по ее иску к клинике, где она проходила реабилитацию, состоится 12 сентября в Санкт-Петербургском городском суде.



----- PLATFORMA Media
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина