Войти Регистрация
5 главных мыслей Дениса Новака о реформе юрпомощи
10 октября 2018 года в Кремле прошел VII Юридический форум для практиков "Главные правовые события года". PLATFORMA выступила партнеров события. Одним из главных спикеров форума стал заместитель Министра юстиции Российской Федерации Денис Новак.

Делимся 5 главными мыслями спикера о реформе рынка профессиональной юридической помощи.

1. Адвокатская деятельность не признается предпринимательской. Однако та деятельность организаций, используемая адвокатами, не означает, что она не может быть коммерческой.

2. У Минюста нет цели полностью перевести адвокатуру на коммерческие рейсы. Для тех, кого устраивает некоммерческая форма собственности, ничего не изменится.

3. Не каждая деятельность (как адвокатская) удостоилась отдельного упоминания в Конституции.

4. Мы разрабатываем реформу рынка профессиональной юрпомощи, основываясь на международном опыте. Так, во Франции допускается субпартнерство между юристом и нотариусом. Во Австралии вообще допустили выход юркомпаний на IPO.

5. Мы допускаем возможность участия инвесторов в судебных процессов. Представим ситуацию: есть талантливый адвокат, но у него нет ресурсов, чтобы начать оказывать юрпомощь. С другой стороны есть инвестор, который готов дать помещение или профинансировать дело. Он претендует только на диведенты, и у него может быть не более 25% акций. Это привело бы к усилению юрфирм.


----- Подготовлено PLATFORMA team

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17