Войти Регистрация
5 фильмов, которые должен посмотреть каждый юрист
1. Благодетель

Режиссер Френсис Ф. Коппола экранизировал роман профессионального адвоката Джона Гришэма. Студент юрфака Руди Бэйлор (Мэтт Дэймон) сдает выпускной экзамен и устраивается на работу в довольно странную контору. Вместе с помощником (Дэнни Де Вито) он ввязывается в судебный процесс против компании, отказавшейся выплатить страховку бедному парню, страдающему лейкемией. Истец выигрывает дело, но ответчик объявляет себя банкротом.



2. Судья

Адвокат Хэнк Палмер (Роберт Дауни-младший) из-за смерти матери вынужден покинуть Нью-Йорк и вернуться в маленький провинциальный город. Юрист, умеющий лихо сражаться с коллегами, не может найти общий язык с собственным отцом — бывшим судьей (Роберт Дюваль). Ситуация осложняется ещё больше, когда престарелого родителя обвиняют в убийстве человека. Сын берётся его защищать.



3.Первобытный страх

Известный адвокат (Ричард Гир) спасает от смертного приговора юношу (Эдварда Нортона), обвиняемого в убийстве священника. Представитель прокуратуры (Лора Линни) — в прошлом возлюбленная юриста. Во время процесса обнаруживается, что покойный епископ был замешан в финансовых махинациях. И не только он.



4.Свидетель обвинения

Фильм - номинант «Оскара» 1957 года -  снят по повести Агаты Кристи,  с Марлен Дитрих в главной роли. Тяжело больной адвокат Уилфрид Робартс (Чарльз Лоутон) давно не занимается уголовными делами — запрещают врачи. Но, знакомясь с подозреваемым в убийстве Леонардом Воулой (Тайрон Пауэр), он соглашается выступить его защитником. Алиби подсудимого может подтвердить лишь его жена. До конца картины вас будет мучить вопрос: «Кто из героев лжет?».



5.Перелом

Миллионер Тед Кроуфорд (Энтони Хопкинс) узнает об измене жены и хладнокровно пускает ей пулю в лицо. Супруга в коме, муж — на скамье подсудимых, и помощник окружного прокурора Уилли Бичем (Райан Гослинг) торопится посадить его в тюрьму. Он, мальчик-отличник, во время процесса решает для себя, что для него важнее: большие деньги, которые сулит другая работа, или профессиональный азарт и борьба за справедливость, с чем у него до сих пор ассоциировалась государственная служба.




PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01