Войти Регистрация
4 книги, которые рекомендуют американские юристы
Представители Американской ассоциации юристов поделились 4 книгами, которые стоит прочитать. Среди них - воспоминания адвоката принцессы Дианы, победы и поражения судьи Маршалла и бестселлер, переведенный на 27 языков.

1. "Воспоминания фундаментального юриста", Майкл Мансфилд

Если вас интересует, как устроена система уголовного права и как юристы могут на нее повлиять, тогда эту книгу стоит прочитать. Майкл Мансфилд - самый авторитетный адвокат Великобритании. Он был вовлечен в судебные процессы по самым противоречивым делам за последние 40 лет, включая гибель принцессы Дианы. Книга - синергия личного мнения и анализа правовой системы о верховенстве права и роли адвоката. Автор в легкой и простой манере объясняет сложные юридические вопросы.

2. "Дьявол в роще", Гилберт Кинг

Судья Верховного суда Тергуд Маршалл - герой для многих юристов. Он стал первым афроамериканцем в Верховном суде США. На заре карьеры ему достаётся спорное дело о чернокожем шофёре, обвинённом своей богатой работодательницей в сексуальном нападении. Однако настоящая борьба и триумфы Маршалла произошли задолго до этого. В этой книге рассказывается о поражениях и победах Маршалла и его подопечных - обычно он защищали незаконно обвиняемых афроамериканцев перед «белыми» присяжными. 

3. "Истории дел Джереми Хатчинсона", Томас Грант

Джереми Хатчинсон был ведущим адвокатом по уголовным делам 1960-х, 70-х и 80-х годов. Эта книга дает исчерпывающий анализ его жизни и некоторых печально известных судебных процессах, в которых он участвовал, включая Кристины Килер, Джорджа Блейка, грабителя поездов Чарли Уилсона и Говарда Маркса. Этот увлекательный взгляд на уголовное правосудие также рассказывает и о послевоенной истории Великобритании, благодаря участию Хатчинсона в делах, связанных с цензурой. Он защищал публикации Леди Чаттерли, а также экранизацию фильма «Последнее танго в Париже». 

4. "Первые 90 дней", Майкл Д. Уоткинс

Эта книга учит, что быть «великим адвокатом» недостаточно - нужно быть и  успешным менеджером. Как показывает практика, самый рискованный период для любого менеджера на новой работе – первые три месяца. От того, как вы покажете себя в первые 90 дней, зависит ваш будущий успех или провал. Книга Майкла Уоткинса переведена на 27 языков, а количество проданных экземпляров только на английском превысило 420 тысяч! Это лучшая и самая универсальная книга по адаптации на новой должности.

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби?
Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17