Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
10 лучших цитат с Юридического форума газеты "Ведомости"
11 сентября в Москве прошел Юридический форум газеты «Ведомости». Главными темами форума стали политический кризис и право, гонорар успеха и коллективные иски. PLATFORMA Media представляет 10 самых ярких цитат с мероприятия.

  • “Ничто так не вселяет веру в людей, как 100-процентная предоплата” (Юлий Тай, управляющий партнер «Бартолиус")
  • “Когда мы обсуждаем гонорар успеха, всегда возникает вопрос к юристу - ты на зарплате или в доле? Если ты в доле, дели со мной риски" (Валерий Сиднев, директор по правовым вопросам, «ВСМПО-Ависма»)
  • "Компании всегда счастливы когда удается отбиться от коллективных исков и перейти в плоскость индивидуальных исков. В таком случае возможностей у истцов становится гораздо меньше" (Эдуард Бекещенко, партнер Baker McKenzie)

  • "Коллективный иск к компании - это не самое приятное что может случиться с инхаус-юристом" (Владислава Карельская-Зотова, директор юридического департамента “Аэрофлот”)

  • “При необходимости мы привлекаем СМИ к участию в судебных заседаниях и просим выступать в суде своих иностранных клиентов. Это всегда работает. Судьи убирают песочные часы и относятся к процессам более внимательно” (Валерий Еременко, партнер, руководитель судебно-арбитражной практики «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»)

  • "Английское право абсолютно чуждо нашей правовой системе и юридической практике" (Юрий Монастырский, партнер юридической фирмы «Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры»)

  • “Два нововведения, которые должны были открыть доступ к правосудию, это легализация гонорара успеха и коллективные иски. Но по сути гонорар успеха у нас так и не работает, а в первых коллективных исках мы видим пока достаточно много рисков”(Ирина Цветкова, основатель PLATFORMA)

  • "У нас на рынке принцип “Пять старушек - уже рубль. Появляются люди набившие руку на том чтобы отсудить деньги у застройщиков" (Дмитрий Тимофеев, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям, ГК «ПИК»)

  • "От гонорара успеха напрямую зависит многомиллиардный рынок судебного финансирования" (Сергей Водолагин, управляющий партнер Westside)

  • "Если ты берешь беспроигрышное дело, то не имеешь права брать гонорар успеха. Риск - неотъемлемое правило при применении гонорара успеха" (Ольга Шварц, советник ФПА РФ)


----- PLATFORMA Media

Как получить судебные инвестиции на PLATFORMA? Читайте по ссылке


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.