Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Удаленная работа изменит привычки адвокатов после пандемии

Удаленная работа во время пандемии породит новые технологические привычки среди юристов и адвокатов.

Юридические фирмы во всех странах закрыли офисы и перешли на удаленную работу, суды готовятся к проведению онлайн-слушаний.  Эти изменения сказываются на работе юристов и юридических фирм, которые в прошлом медленно осваивали дистанционную работу и новые технологии, но теперь осознали их эффективность.

Адвокаты, обычно считающиеся консерваторами, в эти месяцы познакомились с инструментами удаленного доступа: Zoom, Slack и LiveLitigation. Эти изменения, вызванные самоизоляцией в условиях новой вспышки коронавируса, могут ускорить развитие технологий и изменить некоторые ключевые функции, например, показаний свидетелей и участия в слушаниях.

“Для юристов старой школы, которые неохотно принимают новые технологии, эта пандемия станет тревожным звонком, - считает Джозеф Морено, партнер Cadwalader, - Проведение видеоконференций, безопасная обработка и передача файлов клиентских данных, а также удаленная работа станет для них новой реальностью”.

Дрю Девугд, патентный поверенный в Mintz Levin Cohn Ferris Glovsky и Popeo PC, никогда не использовал Zoom до прошлой недели. Он потратил около 20 часов на видеозвонки из своего домашнего офиса, чтобы поговорить с клиентами и коллегами. "Я никогда бы раньше не подумал, что это жизнеспособный способ ведения бизнеса", - пояснил Девугд.

Многие адвокаты настаивают на том, что нужно брать показания лично, несмотря на наличие удаленных технических возможностей, объясняет Ларри Сильфен, основатель поставщика юридических услуг TSG Reporting Inc. Но даже скептически настроенные адвокаты недавно обратились к TSG за помощью в использовании таких сервисов, как LiveLitigation - программного продукта для проведения судебных разбирательств, арбитражей и других судебных событий в прямом эфире в интернете. Обмен документами в электронном виде будет значить, что больше не нужно поздно ночью бежать в офис FedEx для ночной доставки документов.

Работаем онлайн. Поиск клиентов, вебинары и продвижение на PLATFORMA   

В связи с пандемией адвокаты, клиенты и свидетели также могут пересмотреть необходимость поездок, учитывая экономию средств, которую они сейчас наблюдают. Многие встречи, которые когда-то требовали перелетов через всю страну, теперь проводятся из дома. 

Кирк Нахра, сопредседатель группы защиты конфиденциальности и кибербезопасности Wilmer Hale, отмечает, что многие клиенты уже привыкли к конференц-звонкам. То, что собаки и дети коллег, которых он никогда не встречал, появляются в конференц-звонках, “на самом деле здорово”, - сказал он.

Тем не менее, мало кто верит, что адвокаты будут работать удаленно в массовом порядке и полагаться на технологии.  Скорее всего они захотят присутствовать в зале допроса важного свидетеля по делу, в котором на кону стоят миллионы долларов. Но признание эффективности и экономии времени и денег при использовании технологий может иметь последствия на  годы вперед.

Найдите новых клиентов и работайте удаленно с помощью PLATFORMA! Предложение для юристов


— Bloomberg, translated by PLATFORMA team

Хотите провести вебинар на PLATFORMA и получить охват более 50 тыс человек? Обращайтесь на press@platforma-online.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.