Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Таксисты привлекут судебное финансирование против Uber
Лондонские таксисты планируют подать иск на £1 млрд против компании Uber из-за потери прибыли. Водители кэбов утверждают, что за 5 лет существования Uber на рынке каждый из 25 тысяч таксистов лишился дохода в размере £10 тыс. в год. Общие убытки составляют £1,250 млрд.

Сейчас Ассоциация лицензированных таксистов обратилась за помощью к юристам Mishcon de Reya. Если водители вместе с юристами найдут подтвержденное основания для иска, то уже осенью начнутся судебные разбирательства. Ассоциация планирует привлечь судебное финансирование, чтобы покрыть судебные издержки на миллионы фунтов. Для этого нужно иметь серьезные основания и шансы на успех.

Напомним, что недавно лондонский муниципалитет продлил Uber лицензию на 15 месяцев. Год назад, в сентябре, Uber отказали в продлении лицензии на работу в Британии, поскольку компания не соответствует требованиям Департамента транспорта. В течении года компания выполнила требования, и ей выдали новую лицензию.

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.