Войти Регистрация
Судимся вместе

Неожиданная тенденция: юристы начали сами искать в Сети граждан, чьи права они могли бы защитить. Авансом. Благодаря специальным сайтам легко можно найти бесплатного (фактически) адвоката для спора с управдомом, туристической компанией, продавцами товара и прочее.

Правда, есть одно условие: юрист гарантированно возьмется за дело только в том случае, если ваше дело правое. Ведь тогда суд взыщет расходы, в том числе его гонорар, с проигравшей стороны. Как сообщила "РГ" адвокат Ирина Цветкова, сервис по финансированию судебных процессов в Интернете запустил функцию подачи коллективных исков. Система работает так. Пользователи оставляют на сайте сервиса заявку с информацией об иске, после чего эксперты оценивают его перспективы. Если дело признается перспективным, адвокаты берут на себя судебную работу. С помощью системы можно искать юристов как для индивидуальных процессов, так и для коллективных исков. Возможность подавать коллективные иски появилась в законе несколько лет назад. Основное преимущество коллективного иска перед индивидуальным иском заключается в том, что серьезно экономится время на решение спора.

Подробнее на rg.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01