Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебный инвестор профинансировал коллективный иск к крупнейшему банку Австралии

Burford Capital профинансировл иск акционеров против крупнейшего банка Австралии Westpac. Пресс-секретарь Burford Capital заявил, что суть иска заключалась в "предполагаемом систематическом несоблюдении" закона "О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма".

В ноябре 2019 года надзорный орган по финансовым преступлениям Австралии AUSTRAC подал Westpac иск, в котором утверждалось, что некоторые платежи, проходившие через банк, могут быть связаны с эксплуатацией детей и детскими секс-шоу на Филиппинах и в других частях Юго-Восточной Азии. За скандалом последовала отставка главного исполнительного директора Брайана Харцера и досрочная отставка председателя правления Линдси Макстед.

Спустя месяц банк получил коллективный иск от акционеров, которые приобрели его ценные бумаги и акции в течение шестилетнего периода - с 16 декабря 2013 года по 19 ноября 2019 года.

Акционеры обвиняли банк в том, что он не смог должным образом раскрыть риск и масштабы предполагаемых нарушений закона "О борьбе с отмыванием денег".

Чуть ранее Федеральный суд Австралии постановил, что в иске регулирующего органа AUSTRAC к старейшему банку Австралии возможно применение судебного финансирования (Litigation funding).

PLATFORMA финансирует коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков, коллективные иски.



----- Translated by PLATFORMA Media
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.