Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебный инвестор профинансировал коллективный иск бизнесменов к страховщикам
Therium Funds, мировой лидер в области финансирования судебных разбирательств, профинансировал судебный иск к страховой отрасли. Механизм судебного финансирования означает, что бизнесмены могут присоединиться к иску без каких-либо предварительных затрат.

Специализированная судебная юридическая фирма была поддержана одним из ведущих мировых поставщиков финансирования судебных разбирательств для возбуждения судебного иска против страховщиков.

Юридическая фирма Provenio Litigation LLP инициировала судебный иск от имени страхователей, требуя от страховщиков выплат, связанных с прерыванием бизнеса Covid-19.

Судебный иск финансируется глобальным судебным фондом Therium. В результате бизнесмены, предъявляющие претензии к страховщикам, не несут никаких судебных расходов.

“Пандемия Covid-19 привела к нарушениям со стороны страховщиков и значительному уровню финансовых потерь для бизнеса, особенно малого и среднего”,- объясняет Марк Гудвин, управляющий партнер Provenio Litigation LLP в Ливерпуле.

В январе 2021 года Верховный суд Великобритании поддержал бизнесменов в первом подобном процессе в том, что компании, пострадавшие от Covid-19, должны получить выплаты от страховщиков. Страховщики утверждали, что страховки не покроют широко распространенные нарушения, но Верховный суд категорически отверг их аргументы.

“Несмотря на решение Верховного суда и публичные заверения в обратном, тысячи исков по-прежнему отклоняются или не удовлетворяются страховщиками. Наш судебный иск исправит эту ошибку", - объясняет Марк Гудвин.

PLATFORMA и юридическая фирма “Хренов и Партнеры” помогут бизнесу в международных спорах

Марк продолжил: “Решение Верховного суда обеспечивает четкое руководство, большую ясность и определенность для сторон. Наши специалисты-юристы будут рассматривать дела индивидуально и оценивать, подлежат ли убытки возмещению. Запустив пилотную схему в декабре, мы ожидаем, что этот судебный иск привлечет тысячи заявителей”.

Provenio Litigation LLP недавно объявила о запуске фонда в размере 50 миллионов фунтов стерлингов в партнерстве с Therium для финансирования судебных и арбитражных исков.

“Соглашение о финансировании портфельных судебных разбирательств с Therium выводит наш бизнес на новый уровень”, - добавил Марк. “Этот судебный иск является хорошим примером возможностей, которые он предоставляет для поддержки клиентов в преследовании критически важных для бизнеса претензий без каких-либо предварительных расходов”.



---- Business Money, translated by PLATFORMA team

Хотите узнать больше о судебном финансировании? Скачайте наш бесплатный Гайд по судебному финансированию для бизнеса!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.