Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Рейтинг компаний, финансирующих судебные процессы

Chambers впервые составила рейтинг компаний, финансирующих судебные процессы. 

Британская Chambers and Partners, которая оценивает юристов по всему миру, составила рейтинг судебных инвесторов и распределила шесть топовых фирм по финансированию судебных разбирательств на три группы — Группа 1, Группа 2 и Группа 3.

В Группу 1 вошли Bentham IMF и Burford Capital, базирующиеся в Нью-Йорке. Bentham IMF — давний игрок в отрасли финансирования судебных разбирательств, принадлежит IMF Bentham Limited, которая котируется на австралийской фондовой бирже. Крупнейший инвестор судебных процессов Burford также котируется на бирже (рыночная капитализация — около 4 млрд долларов).

Группа 2 состоит из Lake Whillans Litigation Finance и Longford Capital Management. В конце 2017 года новичок в сфере финансирования судебных процессов Lake Whillans закрыл раунд инвестиций в размере 125 млн долларов. Longford закрыл второй фонд в августе на 500 млн долларов.

В Группу 3 вошли Vannin Capital и Woodsford Litigation Funding.

Chambers and Partners не использовали какую-либо методологию при оценке фирм, финансирующих судебные разбирательства. Согласно общему обзору методологии, размещенному на веб-сайте организации, они классифицируют фирмы на основе интервью с клиентами и другими адвокатами и “оценивая недавнюю работу.”

Наряду с судебными инвесторами, Chambers and Partners также выявили четырех лучших юристов из инвесторов судебных процессов: Christopher Bogart из Burford, Allison K. Chock из Bentham, Michael Nicholas из Longford и Boaz Weinstein из Lake Whillans.

Хотя отрасль финансирования судебных процессов в Соединенных Штатах растет, очень мало известно о конкретных кейсах финансирования. Практику финансирования судебных процессов критикуют некоторые правозащитные организации и Торговая Палата США, считающие, что процесс финансирования судебных процессов должен быть максимально прозрачным.


-- Biglawbusiness.com

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.