Войти Регистрация
Рейтинг компаний, финансирующих судебные процессы

Chambers впервые составила рейтинг компаний, финансирующих судебные процессы. 

Британская Chambers and Partners, которая оценивает юристов по всему миру, составила рейтинг судебных инвесторов и распределила шесть топовых фирм по финансированию судебных разбирательств на три группы — Группа 1, Группа 2 и Группа 3.

В Группу 1 вошли Bentham IMF и Burford Capital, базирующиеся в Нью-Йорке. Bentham IMF — давний игрок в отрасли финансирования судебных разбирательств, принадлежит IMF Bentham Limited, которая котируется на австралийской фондовой бирже. Крупнейший инвестор судебных процессов Burford также котируется на бирже (рыночная капитализация — около 4 млрд долларов).

Группа 2 состоит из Lake Whillans Litigation Finance и Longford Capital Management. В конце 2017 года новичок в сфере финансирования судебных процессов Lake Whillans закрыл раунд инвестиций в размере 125 млн долларов. Longford закрыл второй фонд в августе на 500 млн долларов.

В Группу 3 вошли Vannin Capital и Woodsford Litigation Funding.

Chambers and Partners не использовали какую-либо методологию при оценке фирм, финансирующих судебные разбирательства. Согласно общему обзору методологии, размещенному на веб-сайте организации, они классифицируют фирмы на основе интервью с клиентами и другими адвокатами и “оценивая недавнюю работу.”

Наряду с судебными инвесторами, Chambers and Partners также выявили четырех лучших юристов из инвесторов судебных процессов: Christopher Bogart из Burford, Allison K. Chock из Bentham, Michael Nicholas из Longford и Boaz Weinstein из Lake Whillans.

Хотя отрасль финансирования судебных процессов в Соединенных Штатах растет, очень мало известно о конкретных кейсах финансирования. Практику финансирования судебных процессов критикуют некоторые правозащитные организации и Торговая Палата США, считающие, что процесс финансирования судебных процессов должен быть максимально прозрачным.


-- Biglawbusiness.com

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01