Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
В 2020 году юристы потратили более 5 млн часов на работу pro bono
Law360 опубликовал отчет о том, что юристы из более чем 100 фирм потратили почти 5 миллионов часов на услуги pro bono.

Вот несколько причин, по которым ваша фирма должна инвестировать больше времени и энергии в создание своей программы pro bono, то есть работе на безвозмездной основе.

Разнообразие опыта
Работа на общественных началах часто дает адвокатам возможность практиковать в непривычной для себя области права. Например, корпоративный юрист может работать над делом о льготах; адвокат по уголовным делам может помочь кому-то с иммиграционным статусом. Адвокаты имеют возможность освежить знания в области права, которые они, возможно, не рассматривали со времен юридической школы. Большинство находит это полезным, а иногда даже забавным.

Предоставляет возможность для совместной работы
Наряду с возможностью практиковать в областях, выходящих за рамки их повседневной работы, дела pro bono также дают адвокатам возможность работать с другими юристами в своих фирмах.

Возможности для молодых юристов
Когда ваша фирма набирает новых адвокатов, особенно молодых, эти новые сотрудники часто спрашивают о приверженности фирмы pro bono. Если вы надеетесь привлечь новые таланты в ближайшие несколько лет, вам нужна программа pro bono. Она помогает молодым юристам набираться опыта и развивать свои навыки. Использование энергии и желания молодых юристов помогать другим — это беспроигрышный вариант.

Улучшает репутацию фирмы
Работа на общественных началах полезна для имиджа фирмы. Сейчас многие конкурсы построены на признании информации о деятельности pro bono. Если ваша фирма не работает безвозмездно, вероятность получения таких наград падает.

Стартовал конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Рассказывайте о своих кейсах и побеждайте!

Дает ощущение самореализации
Это может быть самым важным аспектом pro bono. Многие юристы подтверждают, что помощь другим заставляет их чувствовать себя бодрыми и преданными закону. Работа Pro bono часто напоминает адвокатам, что они практикуют право, чтобы помочь людям. Эта энергия часто переходит и в их регулярные практики.

А клиенты?
Работа pro bono дает адвокатам возможность клиентам чувствовать себя уверенными в ситуациях, которые они считали ужасными и безнадежными.

Если ваша юридическая фирма в ближайшем будущем не сможет взять на себя обязательства pro bono, подумайте о том, чтобы сделать пожертвования в фонды юридической помощи в этом году вместо того, чтобы посылать традиционные праздничные подарки своим клиентам.

Это покажет вашим клиентам, что вы цените их, а также помогаете обычным людям получить доступ к правосудию.


--- LexBlog

Зачем участвовать в конкурсе "Лучшие по праву"? Рассказывают победители предыдущих конкурсов

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.