Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Почему юристам нужно зарегистрироваться в Clubhouse
Clubhouse – новая социальная сеть, в которую нужно выходить юристам. Отвечаем, зачем им это надо.

Что такое Clubhouse?
Clubhouse – это новая социальная медиа-платформа аудио-сообщений. Ее содержание совершенно эфемерно. Нет никаких записей, никаких заметок, никакой возможности направить сообщение другим людям.
Clubhouse доступен только по приглашению и в настоящее время только на устройствах Apple, но очень скоро появится и на Android.
"Комнаты" для общения в Clubhouse условно состоят из трех частей: сцена, на которой сидят модераторы и приглашаются приглашенные ораторы; передний ряд мест, которые заполняются людьми, за которыми следуют ораторы, и задний ряд для посетителей, новых людей и вообще заинтересованных.

Почему взлетел Clubhouse?
Потому что люди устали от троллей, фальшивых новостей и негатива. Clubhouse предлагает теплое и гостеприимное пространство для обсуждения идей и обмена опытом. Люди делают удивительные вещи в своих комнатах, и в результате разговоров даже заключаются сделки. Сейчас он немного хаотичен, но у него есть потенциал.

Заменит ли Clubhouse Facebook и LinkedIn?
Clubhouse хорошо дополняет LinkedIn и Facebook и его можно использовать как дополненительную площадку для продвижения. Вы хотели найти благодарную и вовлеченную аудиторию? Теперь вы можете найти ее за считанные секунды на Clubhouse.

Есть ли советы юристам по поведению в Clubhouse?
Clubhouse отличное место для общения. Но если вы хотите не общаться, а только транслировать свое мнение, у вас, вероятно, будет небольшая аудитория.

Почему юристы должны как можно скорее попасть в Clubhouse?
Помимо первоначальной волны знаменитостей и "клубов миллионеров", Clubhouse идеальная платформа для экспертов для демонстрации опыта. Лучшие форматы в Clubhouse - это сессии вопросов и ответов (#AskMeAnything или #AMA) или сессии "Как я могу помочь", в которых модератор ведет экспертов через обсуждение темы и просит членов аудитории задавать вопросы и делиться опытом.

Новаторы уже там
Сейчас самое время, если, скажем, вы юрист по трудоустройству, который хочет нацелиться на определенный сектор. Или юрист по ИС, который работает с технологическими компаниям. Скорее всего это пока не для партнеров крупных юрфирм, но кто знает?

Каковы правила этикета при первом вступлении?
Следуйте за своими друзьями. Посетите несколько комнат и придерживайтесь правил – внимательно слушайте и не говорите часами, если вас пригласили из зала. Мой совет – задавать вопросы, на который вы действительно не знаете ответа.




----- Translated by PLATFORMA team

Разместите свой профиль в Едином Каталоге Юристов до конца февраля и получите месяц в подарок.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.