Войти Регистрация
О чем говорили на деловом завтраке BCS Global Markets и PLATFORMA
В связи с растущим спросом на еврооблигации развивающихся рынков PLATFORMA и BCS Global Markets 23 апреля провели закрытый бизнес-завтрак для клиентов инвестиционного блока, в рамках которого обсудили, как заработать на облигациях развивающихся рынков, а также новую инвестиционную возможность — финансирование судебных процессов. Деловой завтрак прошел в отеле “Националь” 23 апреля.




Леонид Игнатьев, главный стратег по облигациям департамента праймброкериджа по России и странам СНГ, БКС, рассказал, как заработать на еврооблигациях развивающихся рынков (Китай, Турция, Мексика, Бразилия)


- “Многие рассматривают сейчас вложения различные валюты. Если есть капитал, на который не надо сейчас жить, лучший выбор —доллар”


 - “Новая реальность — 60-80 долларов за баррель. На полном запрете нефти из Ирина нефть может подорожать до 80 долларов за баррель, но больше 120 не будет"

- “Самые ликвидные облигации сейчас у Турции, России, Бразилии и Мексики. У Турции наиболее высокая доходность для неконсервативных инвесторов"

- “Китайская экономика замедляется, ждем болезненного сдувания пузыря на рынке жилой недвижимости и ужесточения экологического законодательства в Китае”

- “Индонезия скоро выйдет на третье место после Китая и Индии — ее экономика вещь в себе, изолированная от внешнего шока и с достаточным количеством золотовалютных резервов”

Ирина Цветкова, адвокат, LLM, основатель PLATFORMA, рассказала о новой инвестиционной возможности - финансировании судебных процессов

- “На российском рынке пока нет профессиональных инвесторов в сфере судебного финансирования. Но все идет к созданию профессионального фонда. За счет компетенций фонда риски инвесторов снижаются. У Burford большая часть инвестиций  — портфельные”

- “Судебные инвестиции не подвержены экономическим рискам”

 - “Никто не будет инвестировать в кейсы, в которых нет шансов ничего взыскать, поэтому у судебных инвесторов очень маленькое количество проигранных дел”

- “Всего 2-3% из всех поступивших дел идет в работу: такова статистика на Западе и PLATFORMA ее подтверждает”

- “В России кодифицированное право, и сроки рассмотрения исков у нас ниже. Это преимущество нашей юрисдикции, которое помогает более четко рассчитать сроки процесса”



------ PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17