Войти Регистрация
Необычные инвестиции: вложения в судебные дела

В России появился сервис Platforma, который позволяет зарабатывать на выигрыше дел в судах. Сравни.ру протестировал, как он работает.

Схема вложения

Platforma – это площадка, куда могут обратиться пострадавшие, адвокаты и инвесторы.
Пострадавшим она помогает найти деньги для защиты своих прав в суде. Юристы получают оплату своего труда или резонансные дела для продвижения, а инвесторы – доход от вложений, если суд обяжет ответчика заплатить большую компенсацию. В Платформе уже зарегистрировалось более 700 адвокатов и около 200 инвесторов.

Какие дела рассматриваются?

К рассмотрению принимаются индивидуальные и коллективные иски. Например, к туроператорам, застройщикам, иски вкладчиков к руководству банков, иски к продавцам услуг и т.д. Не принимаются к рассмотрению уголовные дела.
«Мы берём дела только с шансами на успех более 70%. То есть те споры, где можно с большой долей вероятности рассчитать исход дела, а вложения будут оправданы суммой судебных возмещений. Таким образом до публикации дела на сайте доходит не больше 10% поданных на сервис исков. Над оценкой одного дела работает до 3-4 специалистов», – рассказывает основатель сервиса Ирина Цветкова.

Подробнее на sravni.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17