Конкурс: Как юрист помог садоводам сохранить их участки
Адвокату Санкт-Петербургской коллегии адвокатов "СиЭлСи" Яне Кирилловой удалось отстоять права на спорный земельный участок владельцев садовых домов СНТ.  Этот кейс Яна Кириллова представила на конкурс практикующих юристов “Лучшие по праву” , который проводится сервисом PLATFORMA. Подробнее о процессе она рассказала PLATFORMA Media.

Самое значимое дело в карьере - дело СНТ против АОЗТ (No А56-12286/2012), в котором я выступала представителем СНТ под фамилией Матвеева (до брака). Речь шла о спорном земельном участке, на котором было построено более 100 садовых домов, 10 % из которых являлись постоянным местом жительства.

Общая площадь земельного участка СНТ составляла 30,6 га. В судебном споре удалось отстоять позицию владельцев строений и обозначить границы СНТ путем снятия с кадастрового учета земель АОЗТ.

Меня порекомендовали родные одного из садоводов СНТ «Никитилово», на консультацию пришло все правление. Они рассказали суть проблемы, и про предыдущий опыт работы с юристом, который не смог им помочь. Я увидела возможность для решения этой проблемы. Я понимала, что при неграмотном подходе люди могут лишиться своих участков и построек и осознавала, им действительно требовалась квалифицированная юридическая помощь

Спор был очень важен с точки зрения защиты интересов не только владельцев построек, но и остальных садоводов: без разрешения спора невозможно было оформить в собственность земельные участки. Большую часть дела удалось решить мирным путём. 

В последствии команда юристов под моим руководством оформило 256 земельных участков в собственность садоводов в СНТ. Важно, что садоводы сохранили не только свои участки и постройки, но и веру в правосудие и юристов.

Участвуйте в конкурсе юристов “Лучшие по праву”: расскажите о своих успешных кейсах на всю страну


----- PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама