Войти Регистрация
Хобби: Ирина Цветкова – дизайн интерьеров

Адвокат, LLM, основатель PLATFORMA Ирина Цветкова рассказала о своем хобби – дизайне интерьеров. Среди реализованных проектов Ирины – офис PLATFORMA в Москва-Сити, ресторан FEDERICO FELLINI в Новосибирске, дача в Подмосковье, шале под Новосибирском, а также квартира в Москве.

В интервью PLATFORMA Ирина рассказала: 
  • как увлекалась дизайном интерьеров,
  • почему сама разрабатывает дизайн своего пространства,
  • какие проекты реализовала и что их объединяет.

Ирина, как вы увлеклись дизайном интерьеров? С чего все началось?

Еще в детстве я пыталась ковры со стены переместить на пол, чем приводила в ужас все старшее поколение своей семьи – в те времена роскошным ковровым изделиям было положено "украшать" стены. 

Пыталась убедить бабушку посадить на даче розы вместо капусты, а на грядках с картошкой разместить бассейн, нещадно перекрашивала стены и избавлялась от всего, что в моем понимании было "хламом" и не вписывалось в мое понимание стиля.

Расскажите о своем первом проекте, для которого разработали дизайн

Идеи приходят, когда есть необходимость. Если нужно оформить офис или квартиру или дом, делаю это сама.

Все начиналось с собственной квартиры. Первая была в классическом стиле, с лепниной, с паркетом, настоящими дровяными каминами. Символично –квартира до этого принадлежала архитектору дома, там был особый дух, но все же многое я переделала, в том числе изменила планировку и увеличила площадь.

Вторая квартира была полной противоположностью первой, захотелось минимализма, четкости линий и простоты. У нее скорее мужской характер, много черно-белых фотографий, ну и конечно же камин, который добавляет уют в гостиной зоне.

IMG_0407.JPG  ирина квартир.jpeg  квартира1.jpeg

Затем было шале под Новосибирском – #Сибирскиеугодья,  стиль дома задавал климат, лес и образ жизни. Это деревянный дом, с большим закрытым бассейном и тренажерным залом, и конечно же каминами –  в Сибири они не только для красоты, но и для тепла; с зоной барбекю на улице, в цоколе разместился DJ бар.  Кстати, дом получил приз INTERIA AWARDS.

  сиб угодья дом2.jpeg   сиб угодья дом.jpeg  суб угодья дом3.jpeg

Подмосковная дача - я ее называю #Домиквдеревне, а друзья говорят, что чувствуют себя там как в альпийском шале. Главная достопримечательность, на мой взгляд, – это отдельная всесезонная беседка-барбекю, с мангалом, огромным  камином, зимой закрытая, летом окна полностью раздвигаются и объединяются  с зоной открытого бассейна. Неотъемлемый атрибут веранды  – рояль. Бесценное место для нашей компании.

 IMG-20190129-WA0009.jpg       IMG-20190129-WA0012.jpg       IMG-20190129-WA0010.jpg

Офис PLATFORMA находится в Москва Сити, поэтому большая часть стен  – это окна, именно они задали вектор, оставалось только выбрать цветовую гамму, покрытия, мебель  и декор – решили сделать картины из мха, получилось красиво.  И даже в офисе нашлось место камину.

     4 (2).jpg   офис мох1.jpeg   3 (3).jpg

Идея и концепция ресторана Federico Fellini полностью моя. В проекте тон задало старинное здание. Мы восстановили  стены старого кирпичного дома, пристроили веранду, в подвале разместили DJ-бар. Получился интересный симбиоз кирпича и дерева.

Ресторан победил в номинациях ”Лучший интерьер” и “Лучшая веранда” премии “Что где есть в Сибири”, а также номинирован на самую престижную ресторанную премию России - Пальмовую ветвь.  Голосуйте за нас!

 ресторн филинни.jpeg  ресторан филини.jpeg  ресторан филинни.jpg

Вы где-то учились дизайну?

С первого класса я знала, что буду юристом, и никогда не рассматривала никаких других профессий, в том числе и профессию архитектора или дизайнера.  У меня нет специального образования, поэтому в команде в работе над любым проектом всегда есть архитектор, который переводит мои идеи и зарисовки на язык архитектурных планов и чертежей. Но выбор материалов, планировки, цветовых решений, мебели, света, декора всегда остается за собой. Каждая деталь любого интерьера выбрана мной лично.

Есть ли нечто, объединяющее ваши дизайн-проекты?

Люблю дерево, кирпич, стекло, ретро фотографии и много света. Во многих  проектах присутствует моя любимая черно-белая гамма. Абсолютно во всех есть камины... И надеюсь, вкус.



---PLATFORMA Team


Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru  

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17