Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Как судебное финансирование поддерживает инновации в сфере права
Судебное финансирование не только поддерживает юридические технологии: оно может спонсировать инновации, уверен Грэг МакПолин из Burford Capital.

По мере сокращения бюджетов компаний юридические технологии (LegalTech) приобретают новую актуальность как потенциальный способ сэкономить деньги и повысить эффективность юридических отделов.

Однако в период нехватки денег генеральные директора не решаются тратить бюджеты на непроверенные решения. Как же юридическим отделам перестать быть центрами затрат и начать инвестировать в инновации? Финансирование судебных споров - мощный инструмент, предлагающий решение.

Финансируя или монетизируя судебные разбирательства с помощью третьих лиц, компании не рискуют своими средствами. Поступая таким образом, генеральные директора и руководители инхаус-отделов могут высвободить или создать капитал для реинвестирования. Соответственно, усилия по возмещению убытков за счет стороннего капитала не просто приносят прибыль бизнесу: они позволяют юридическим отделам инвестировать в инновации.


Актуальность юридических технологий

В течение многих лет «инновации» были самой горячей темой в юридической индустрии. Кажется, Covid-19 может ускорить внедрение многих давно известных технологий.

Например, популярные существующие решения, такие как управление цифровыми контрактами и электронный биллинг, скорее всего, и далее будут использоваться и внедряться юридическими отделами, пытающимися сократить расходы и оптимизировать процессы.

Генеральные директора и руководители инхаус-отделов почти наверняка будут стремиться внедрить новые инструменты кибербезопасности и управления данными, учитывая цифровой характер юридической работы. В целом, юридические отделы будут искать ценные, но экономически эффективные, альтернативы традиционным и дорогостоящим сторонним консультантам там, где это возможно.

Читайте подробности получения судебных инвестиций на PLATFORMA


Где взять ресурсы для финансирования инноваций?

Исследования показывают, что инхаус-отделы из года в год пренебрегают значительными суммами денег. Согласно отчету Burford за 2019 год, 72% штатных юристов сообщают, что их компании не смогли предъявить обоснованные судебные иски из-за опасения негативного влияния исков на баланс, а 65% участников исследования имеют неисполненные судебные решения или неполученное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов и больше.

Генеральные директора и руководители инхаус-отделов могут неохотно идти в судебные разбирательства, принимая во внимание стоимость и риски, связанные с судебным разбирательством. Но финансирование судебных споров решает эти проблемы.

Финансирование судебных споров не только поддерживает юридические технологии: оно может спонсировать инновации.

Судебные инвестиции предоставляется без права регресса - компании ничего не должны инвестору в случае проигрыша в суде или неблагоприятного исхода дела. Кроме того, финансирование судебных споров помогает компаниям генерировать денежные средства без риска.

Обладая способностью создавать безрисковые активы, юридические отделы могут стать центрами прибыли для бизнеса и сосредоточиться на повышении эффективности. Это позволит генерировать капитал, который затем можно реинвестировать в новые технологии как для юридического отдела, так и для бизнеса в целом.




--- Burford, Translated by PLATFORMA team

Хотите узнать больше о судебном финансировании? Скачайте наш бесплатный Гайд по судебному финансированию для бизнеса!


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.