Войти Регистрация
Как правильно раскрывать информацию о финансировании судебного процесса

Раскрытие информации о судебных финансах - это тема, которая часто возникает при финансированием судебных разбирательств.

На днях судья Дэн Полстер дал хороший пример раскрытия информации о судебных финансах.
Он задал направление раскрытия информации по подобным делам.

Во-первых, судья потребовал, чтобы раскрытие информации было происходило при закрытых дверях.
Другими словами, он будет знать о финансировании, но ответчик - нет. Ни один ответчик не имеет оснований для того, чтобы узнать о личных финансовых инструментах истца, кроме чистого вуайеризма.

Во-вторых, судья Полстер ясно дал понять, что цель раскрытия информации заключается лишь в том, чтобы подтвердить ему, что конфликта интересов не существует и что инвестор не осуществляет никакого контроля над этим вопросом.

В-третьих, судья заранее сказал, что он не допустит исследования и раскрытия соглашения о финансирования судебного процесса, которые, по его мнению, представляют собой защищенный продукт адвокатской работы. Это совершенно верно, и это снимает одно из главных возражений Burford против раскрытия информации – раскрытие используется чтобы создавать дорогостоящие и тактические приемы для ответчиков.

Широко признано, что финансирование судебных разбирательств стало частью нормативного права, и раскрытие механизмов финансирования судебных разбирательств, особенно в отдельных случаях, остается как необоснованным, так и ненужным.

Сторонники такого раскрытия не смогли доказать, чем финансирование судебных разбирательств отличается от других финансовых инструментов.
Никто не призывает банки раскрывать свои обеспечительные интересы над дебиторской задолженностью в юридических фирмах, но это такое же “финансирование судебных процессов”, как и то, что делают специалисты таких фондов, как Burford.
Но в тех особых обстоятельствах, когда требуется какое-либо раскрытие информации, судья Полстер создал модель поведения для других судей.


--- Кристофер П. Богарт, 7 Мая, 2018


PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01