Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Два самых важных фактора при выборе юридической фирмы в 2020 году
Доверие и репутация еще никогда не были так важны при выборе юридической фирмы. К такому выводу пришли в результате исследования клиентов юридических фирм LawNet.

Согласно недавнему исследованию клиентов юридических фирм, репутация и доверие являются наиболее важными факторами при выборе юридической фирмы. Результаты представлены  LawNet, крупнейшим независимым исследовательским проектом.

Результаты исследований показали, что только 4% новых клиентов выбирают юристов исходя из цены на услуги. В то время как для 30% клиентов решающим фактором в выборе юридической компании становится ее репутация, для 19% - рекомендации знакомых, а для 17%  наиболее важным при выборе юридической фирмы становится репутация ее партнеров.

Что касается стоимости юридических услуг, то тут для клиентов важнее, как работает механизм начисления платы, а не окончательная цена. Кроме того, клиенты хотели знать о преимуществах работы конкретной фирмы и всегда быть в курсе обновлений по мере продвижения работы.

Доверие и репутация еще никогда не были более значимыми: по оценкам Агентства по надзору за соблюдением законов (SRA), британские компании потеряли из-за кибер-мошенников более 11 млн фунтов стерлингов. Новые стандарты и правила SRA предусматривают больший акцент на соблюдении нормативных требований фирмы в своей юридической практике. Сотрудники должны убедиться, что их фирма использует защиту в области кибербезопасности.

Участвуйте в конкурсе юристов “Лучшие по праву”: расскажите о своих успешных кейсах на всю страну и на Юридическом форуме газеты "Ведомости"!

Но кибербезопасность - только один из способов, который помогает юридическим фирмам укрепить доверие своих клиентов. Юридические фирмы, которые вложили средства в новые технологии, предназначенные для упрощения процессов, и одновременно улучшили способы общения с клиентами, сообщают об увеличении объема заказов. Максимально оптимизируя процессы, они получают больше возможностей для выполнения работы без увеличения накладных расходов; по мере того, как их репутация за предоставление хорошего обслуживания распространяется, все больше истцов рекомендуют их друг другу.

Некоторые клиенты всегда будут стремиться к низкой цене, а не к индивидуальному подходу. Но фирмы, которые используют преимущества цифровых технологий, могут сделать упор на безопасности, общении и услугах, доступных клиентам. Клиенты хотят честности, прозрачности, сервиса, тщательности и надежного общения со своей юридической фирмой. Именно эти ценные качества нужны юридическим фирмам, чтобы сохранить бизнес.



----- Джо Ходжес, директор по продажам и маркетингу в Legal Futures Associate Redbrick
Solutions, Translated by Platforma Team
13.01.2020

Подайте иск через PLATFORMA, если ваши права нарушены: инициируйте новый коллективный иск на нашем сайте или присоединяйтесь к уже открытому иску. Восстанавливайте свои права с помощью наших адвокатов и инвесторов.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.