Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Анна Серебряникова, Nlogic: "Автоматизируем любой процесс бэк-офиса"

В начале лета PLATFORMA запустила LegalTech-каталог с самыми актуальными технологичными проектами в сфере права. Мы продолжаем знакомить вас с самыми перспективными представителями рынка. В третьем выпуске — проект «nlogic» (входит в “ИКС Холдинг”) и его управляющий партнер Анна Серебряникова.


— Для кого предназначен ваш проект?

— Платформа nlogic с помощью искусственного интеллекта автоматизирует любой процесс бэк-офиса: финансовая функция, закупки, кадровый документооборот, составление договоров, формирование ответов на запросы, иски, отзывы и многое другое. Решение компании представляет собой экосистему из трех продуктов: Ylogic – это конструктор типовых документов, Zlogic – формирует проекты ответных документов на любые входящие запросы и Xlogic – распознает первичную документацию. Также платформа умеет собирать внутренние данные, основанные на операциях пользователей, и формировать аналитические дэшборды по ключевым параметрам, что позволяет принимать эффективные управленческие решения.

Для нас было важно разработать максимально универсальный продукт для всех сегментов рынка. Наши решения обеспечивают автоматизацию рабочих процессов всего бэк-офиса компаний различных отраслей бизнеса и государственных структур. Мы разрабатываем и настраиваем комплексные enterprise решения для крупных компаний, а также предлагаем коробочные решения среднему и малому бизнесу.

— В чем инновационность проекта?

— Платформа nlogic сочетает в себе гибкие нейронные модели поисков, юридическую логику и может быть адаптирована абсолютно под все процессы бэк-офиса компании. Это позволяет избежать «зоопарка систем» и значительно улучшает пользовательский опыт. В нашей системе мы предусмотрели гибкую настройку под любой тип документа и обеспечили легкое встраивание решений в текущие бизнес-процессы без существенных доработок и настроек.

Главной особенностью системы с технической точки зрения является поиск данных в неструктурированных документах. Обучение ML моделей поверх NER позволяет учитывать разнообразные контексты, содержащие необходимые для извлечения атрибуты документа. Сочетание «мягкого подхода» для понимания семантики текста и «жесткого подхода» для учета правил и грамматики языка позволяет преодолеть «непредсказуемость» нейронных сетей в ключевых ситуациях, поскольку выход алгоритма проверяется правилами, заложенными лингвистами и специалистами в профильных областях.

— Ваши планы

— Менее чем за два года мы сделали несколько самостоятельных продуктов, которые уже работают в крупном B2B и B2G. Основная цель, которую мы перед собой ставим, это массовое внедрение решений на базе искусственного интеллекта, выполняющих 100% рутинных задач сотрудников различных подразделений компаний, освобождая их время для более значимых и емких задач. Такого рода решения не просто упрощают жизнь сотрудников, а приносят реальный экономический эффект для бизнеса и помогают эффективнее выстраивать бизнес-процессы компаний. Мы уже успели зарекомендовать себя в России и в ближайшее время планируем выход на международный рынок.



----- PLATFORMA team

PLATFORMA собрала все актуальные технологичные проекты в сфере права на карте российских LegalTech-проектов.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.