Войти Регистрация
4 книги об искусственном интеллекте и технологиях для юристов
Новые технологии все больше проникают в сферу права. Более того, Россия входит в пятерку лидеров по уровню автоматизации и внедрения технологий в юридическую сферу. Как адвокату и юристу подготовиться к масштабным изменениям, повсеместной автоматизации труда и что это значит для профессии, рассказывают авторы 4 полезных книг об искусственном интеллекте, праве роботов и "технологической безработице".

1. Martin Ford, "Rise of the Robots: Technology and the Threat of Mass Unemployment" 

Новые технологии создают новые рабочие места и заменяют тех, кто не успевает идти в ногу со временем.

Мартин Форд утверждает, что машинное обучение и робототехника приводят к тому, что просто нужно меньше людей в профессиях. Хотя это и приведет к массовой безработице, неравенству в доходах в результате замены рутинного труда автоматизацией. Он уверен, что ответ на "технологическую безработицу" - больше образования и профессиональной подготовки - уже не работает в этих условиях, Форд предлагает читателю сделать выбор: принесет ли такое будущее процветание или катастрофу.

2. Erik Brynjolfsson and Andrew McAfee, "The Second Machine Age: Work, Progress, and Prosperity in a Time of Brilliant Technologies"

Отличный обзор того, как изменения, обусловленные технологией, будут трансформировать экономику. Бринхольфссон и МакАфи оптимистично предлагают стратегии для выживания под технологическим натиском новой экономики. С экономическими показателями, демонстрирующими рост неполной занятости и падением заработной платы.

3. Ryan Calo, A. Michael Froomkin and Ian Kerr, "Robot Law"

Футуристы единодушно согласны с тем, что роботы и робототехника будут важным аспектом нашего будущего. Однако юридические, этические и философские вопросы робототехники, все более интегрируемые в нашу жизнь, на удивление малоразвиты. «Закон о роботах» является  юридическим пособником для профессионалов, которые интересуется юридическими проблемами и аспектами государственной политики, затронутыми роботами.

4. Mireille Hildebrandt, "Smart Technologies and the End(s) of Law"

Хильдебрандт исследует пересечение правовой теории и новых технологий, таких как большие данные, интеллектуальная аналитика, искусственный интеллект и «Интернет вещей». Полезная книга для юристов, заинтересованных во влиянии технологий на фундаментальные правовые концепции, такие как верховенство закона, презумпция невиновности и равенства перед законом. 

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17