Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
24 идеи: что делать юристу во время простоя

2020 – это время, чтобы сосредоточиться на ваших текущих усилиях по развитию бизнеса и брендингу. Даже при самых благоприятных обстоятельствах важно, чтобы ваши клиенты были довольны и чтобы вы постоянно генерировали новые источники потенциальных клиентов.

Сегодня недостаточно просто быть хорошим юристом или адвокатом. Если пандемия и научила нас чему-то, так это тому, что в жизни нет ничего постоянного. PLATFORMA предлагает 24 идеи по продвижению юристов и адвокатов во время пандемии и удаленки.

Вот двадцать четыре идеи, как это сделать.

1. Создайте личный план развития бизнеса и маркетинга. Существует множество шаблонов такого плана. Но по сути это должен быть одностраничный документ, который включает в себя ваши цели, конкретные шаги по достижению целей, поддержку, необходимую для их достижения, и способы (статей и блогов, волонтерская работа и т. д.). Одно дело – создать план, и совсем другое – довести его до конца, поэтому сделайте его кратким и выполнимым.

2. Сделайте это еженедельной практикой для общения с VIP-контактами: наставниками, бывшими коллегами – всеми, кто может быть ценным связующим звеном или источником рекомендаций. Помните, что каждый, кого вы знаете, может когда-нибудь стать потенциальным источником бизнеса или новой должности. Продолжайте инвестировать и развивать отношения.

3. Ваши усилия по развитию бизнеса должны быть сосредоточены на построении прочных отношений, потому что человеческая природа - хотеть иметь дело с людьми, которые нам нравятся и которым мы доверяем. Создайте список в Excel и попробуйте выполнять хотя бы одно маркетинговое действие в одной из этих групп в день.

  • Частные лица внутри вашей фирмы
  • Прошлые и настоящие клиенты
  • Выпускники (из бывших фирм и учебных заведений)
  • Личная связь
  • Отраслевые контакты
  • Наставники/желательные связи

4. Переоцените цели вашего бизнеса на текущий год. Подумайте о том, что прошло хорошо за последний год, а что нет. Этот год был беспрецедентным, так что подумайте еще раз и составьте со своей маркетинговой командой новый план. Если у вас нет маркетинговой команды, есть способы передать это на аутсорсинг.

Освободилось время? Участвуйте в конкурсе практикующих юристов "Лучшие по праву"!

5. Познакомьтесь лучше со своими лучшими клиентами. Составьте список из 5-10 лучших клиентов. Проведите due diligence и узнайте о них все, что сможете. Затем, вооружившись этой информацией, задавайте им вопросы об их бизнесе, чтобы стать лучшим советником для них. Сторонним адвокатам нужны юристы, которые предвидят проблемы, по-настоящему понимают бизнес и заботятся о нем.

6. Восстановите связь с бывшими клиентами. Если вы не работали с клиентом в течение последних шести месяцев или года, это отличная возможность связаться с ним. Протяните руку, чтобы спросить, как они справляются с текущими условиями, или отправьте им полезную статью.

7. Разработайте стратегию визуального контента. Сообщения в социальных сетях с изображениями получают гораздо больше просмотров и вовлеченности. Повторно используйте изображения, которые у вас уже есть: портреты, фотографии с прошлых событий. Кроме того, существует множество инструментов фото-и онлайн-дизайна, которые позволяют создавать изображения бесплатно или по низкой цене, например мой любимый инструмент, canva.com.

8. Предоставляйте персонализированный контент с добавленной стоимостью. Ваши клиенты хотят получать уведомления от юридических фирм, которые они используют – они доверяют вам как источнику контента. Поэтому регулярно следите за важными контактами, отправляя им ценный контент с примечанием о том, что он для них значит. Важной тенденцией, которую я наблюдаю в течение последнего года, является персонализированный контент, который приводит к появлению новых вопросов – не стоит недооценивать ценность того, чтобы тратить на это время. Хороший контент - отличный источник лидогенерации.

9. Улучшайте и обновляйте свою биографию. Одна из первых вещей, которые кто-то делает, когда хочет узнать больше информации о юристе, - это Google. Биография на веб-сайте обычно является первым результатом поиска, который появляется, а затем ваш профиль в соцсетях. Убедитесь, что ваша биография точно отражает то, что вы делаете и для кого.

10. Обновите свой профиль в соцсетях – создайте сильный заголовок и раздел "о компании", заполните весь прошлый опыт работы, убедитесь, что ваши публикации и достижения обновляются. Присоединяйтесь к группам, чтобы общаться с другими профессионалами в вашей отрасли.

11. Поскольку LinkedIn и Facebook является наиболее важным каналом социальных сетей для развития бизнеса, поддерживайте постоянное присутствие на платформах. Каждый день ставьте лайки и / или делитесь чужими постами в своей отрасли и в своей фирме, отмечайте успехи других людей, используя информацию из раздела уведомлений (годовщины работы и перемещения работы) и вашу ленту новостей (кто-то пишет статью, получает награду и т. д.). Увеличивайте свою сеть каждый месяц. Используйте инструмент LinkedIn "люди, которых вы можете знать", чтобы легко найти соединения.

12. Разработайте стратегию социальных сетей, согласованную с вашими целями развития бизнеса. Люди с самыми сильными личными брендами - это те, кто делится полезным и полезным контентом. Они целеустремленны во всем, что они разделяют и контролируют повествование. Кроме того, они размещают контент в социальных сетях в нужное время суток (между 8 утра и 10 утра, обеденное время и с 5 вечера до 8 вечера в вашем местном часовом поясе).

13. Никогда не ешьте в одиночестве. Так называется известная книга по бизнесу – "Библия нетворкинга". По сути книга о том, как максимизировать ваши отношения и сделать каждый прием пищи более продуктивным – даже во время социального дистанцирования – вам просто нужно немного творчески подходить к тому, как вы это делаете.

14. Убедитесь, что все новости, созданные клиентом (упоминания в прессе, сообщения в блогах, статьи, события, спонсорство и т. д.) используется на вашем веб-сайте и в социальных сетях. Затем сделайте еще один шаг, чтобы убедиться, что ваши сотрудники делятся новостями в своих сетях – это важно, потому что, хотя может быть некоторое перекрытие с контактами, следующими за вашей страницей компании, очень вероятно, что у них есть ценные связи.

15. Используйте хэштеги. Это поможет вашему контенту быть замеченным в социальных сетях.

16. Мозговой штурм для будущего контента и создание процесса для генерирования регулярного контента на актуальные темы, затрагивающие целевую аудиторию фирмы, такие как статьи и сообщения в блогах.

17. Ведите дела pro bono – это отличный способ познакомиться с потенциальными клиентами.

18. Включите "вневременный" контент в свою стратегию социальных сетей: не всегда легко генерировать постоянный поток контента, чтобы заполнить ваш редакционный календарь в течение всего года, и важно регулярно публиковать контент. Именно тогда вневременный контент может помочь. Evergreen content - это высококачественный, полезный контент, который обеспечивает ценность независимо от того, читается ли он сегодня, на следующей неделе или через год.

19. Вступайте в Ассоциации выпускников – присоединяйтесь к онлайн-группам выпускников ваших бывших учебных заведений и работодателей - они часто присутствуют в интернете. Используйте эти группы для восстановления связи с бывшими одноклассниками и коллегами. В сегодняшней обстановке вполне допустимо воссоединиться с людьми, с которыми вы не общались много лет. Люди более восприимчивы к развитию отношений в это время социального отчуждения.

20. Найдите способы помочь своим контактам. Всегда отдавайте, не ожидая ничего взамен. Это ключ к построению прочных отношений.

21. Регулярно гуглите себя. Я искренне верю в позитивную силу социальных сетей, но поскольку границы между нашей личной и личной жизнью с каждым днем становятся все более размытыми в цифровом мире, в котором мы живем, примите соответствующие меры для защиты вашего бренда после всей работы, которую вы прилагаете для его укрепления.

22. Убедитесь, что все описания областей практики и отраслей отражают текущие рыночные условия. Это улучшит ваш SEO, а также даст клиентам понять, что вы можете помочь им в быстро меняющееся время. Если вы не говорите, что делаете это, они могут не думать, что вы это делаете.

23. Посмотрите на аналитику прошлогодних постов в блоге. Ищите тенденции и используйте эту информацию для улучшения стратегии контента. Умные маркетологи возьмут это исследование и приведут его в действие, написав вторую часть или обновив самую результативную часть.

24. Участвуйте в конкурсах юристов. Например, в конкурсе "Лучшие по праву", победители которого традиционно выступают со своими кейсами на Юридическом форуме газеты "Ведомости".

Помните, что маркетинг и развитие бизнеса никогда не сводятся к продаже себя – скорее это про то чтобы полезным и ориентированным на клиента и обеспечивать ценность (демонстрируя при этом свой опыт).

Вы никогда не знаете, кто может оказаться клиентом или будущим работодателем. Никогда не стоит недооценивать важность каждой связи. Сейчас самое время сосредоточиться на маркетинге, чтобы помочь вам удержать и привлечь клиентов, а также построить свой бренд.

--- Translated by PLATFORMA team

Открыт прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Участвуйте и побеждайте!



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.