Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Гонорар успеха Pro Bono

Лапшина
Евгения Евгеньевна

Стаж 4 года

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • сопровождение процедур банкротства со стороны должника, арбитражного управляющего и кредитора; представительство в судах; разработка договоров

Стоимость консультации — от 1000 руб

Окончила бакалавриат МГЮА им. О.Е. Кутафина и магистратуру НИУ ВШЭ.
Горячо люблю то, чем занимаюсь, и всегда стремлюсь реально помочь людям. 
Скрупулезна в подготовке документов, уверенна в судах, всегда стараюсь довести дело до положительного результата.

Ведущий юрист
J&Partners
2018 - до настоящего момента

НИУ ВШЭ
кафедра трудового права и права социального обеспечения
2018 - 2020

МГЮА им. О.Е. Кутафина
международное право
2014 - 2018

*конкурс

В 2020 году к нам за консультацией по трудовому спору обратилась директор одного из магазинов сети "Детский мир". В феврале 2020 г. в сейфе ее магазина была обнаружена недостача денежных средств: реальные деньги заменили на фальшивые. Это и стало основанием для ее увольнения как материально ответственного лица. 

Работодатель уволил ее в связи с утратой доверия. При этом ее вина в обнаруженной недостаче денежных средств в сейфе магазина отсутствовала.

Параллельно с трудовым спором, проходило расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств, что стало причиной неоднократных допросов клиентки, обысков в ночное время суток, давления на родственников со стороны правоохранителей.

В ходе рассмотрения дела в суде позиция работодателя относительно причины увольнения изменилась: представитель ответчика заявил, что увольнение произошло по причине халатного отношения к должностным обязанностям, а не из-за недостачи, хотя все документы об увольнении, свидетельствовали об обратном.

Суды первых двух инстанций проигнорировали не только наши доводы, но и фактические обстоятельства дела. Лишь  разобрался, направил дело на новое рассмотрение, после чего работника восстановили на работе и взыскали средний заработок за вынужденный прогул. 

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму