Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Предоставляемые услуги

  • Защита обвиняемых и представление интересов потерпевших по уголовным делам.
  • Представление заявителей в Европейском Суде по правам человека.
  • Представительство сторон в суде.

Стоимость консультации — от 2000 руб

С 1997 года являюсь активно практикующим адвокатом, преимущественно по уголовным делам. Осуществляю представление интересов заявителей в Европейском Суде по правам человека. Также осуществляю представление интересов сторон в суде по другим делам.

адвокат
Санкт-Петербургская городская коллегия адвокатов
1997 - до настоящего момента

ВИМО
юриспруденция
1976 - 1980

**КОНКУРС

В 2009 году я принял на себя защиту лица, обвиняемого в сбыте наркотических средств. При общении с ним выяснилось, что он был спровоцирован на сбыт наркотиков сотрудниками полиции.

Суд первой инстанции осудил его на 5 лет лишения свободы. Несмотря на отмену приговора по моей кассационной жалобе, при новом рассмотрении дела в 2010 году вновь был вынесен обвинительный приговор.

Я обратился в Европейский Суд по правам человека, который постановлением от 30 ноября 2017 года по делу № 22625/07 признал наличие провокации. В связи с этим постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2018 г. N 40-П18 приговор и кассационное определение по делу моего клиента были отменены.

При новом рассмотрении дела районным судом был вынесен оправдательный приговор от 21 мая 2019 года, который 24 июля 2019 года вступил в законную силу.

Потребовалось 10 ЛЕТ, чтобы добиться справедливости.
Полагаю, что в конкретном случае удалось (к сожалению, по прошествии слишком длительного времени) ЗАСТАВИТЬ суд признать незаконность предыдущих решений. Кроме того, надеюсь, что решение по этому делу, наряду с аналогичными решениями по подобными делам, вносит вклад в изменение судебной практики по делам, связанным с провокацией совершения преступлений сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму