Войти Регистрация
Юрист PLATFORMA прокомментировала законность платных онлайн-опросов
На канале известного YouTube-блогера Кати Коносовой вышло очередное громкое разоблачение - на этот раз под ее прицел попали платные онлайн-опросы и рекламирующие их блогеры.  Правовую оценку таким опросам дала Софья Жалялова, юрист PLATFORMA.


В Инстаграм появился новый вид мошенничества - платные онлайн-опросы. Инстаблогеры и российские звезды рекламируют их и разыгрывают призы и деньги.  Законно ли это?

Софья Жалялова, юрист PLATFORMA: "Если участник опроса понес финансовые потери, переведя так называемый закрепительный платеж и не получил обещанного вознаграждения, необходимо обратиться в МВД с заявлением о совершении преступления, предусмотренного статьей 159  о мошенничестве.  В заявлении укажите,  из какого источника вам стало известно о проведении опроса. Возможно в Инстаграм вы увидели рекламу у блогера. Если  в ходе предварительного расследования будет установлен факт мошенничества, то к уголовной ответственности должны будут привлекаться все соучастники,  в том числе и блогер,  который призывал вас пройти опрос и получить стопроцентный выигрыш". 





------- PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17