В Британии создали юркомпанию по защите животных

Адвокаты создали первую в Великобритании юридическую фирму по защите животных. Advocates for Animals хотят улучшить благосостояние животных и обеспечить «соблюдение закона, касающегося защиты животных».

Так, законы о защите животных стремятся сбалансировать права животных и интересы человека, которые могут включать «дешевое мясо, исследования, развлечения, одежду, религиозные или культурные традиции». Это, по мнению фирмы, несправедливо по отношению к их «пушистой клиентуре»: «люди уверены, что их интересы берут верх над интересами животных, и мало думают о благосостоянии последних».

Соучредителями фирмы являются Дэвид Томас и Эди Боулз. Томас, бывший партнер юридической фирмы в Уэст-Энде, специализируется на европейском и международном законодательстве о животных и работает судьей на полставки. Боулз также специализируется на защите животных и консультирует такие организации, как Vegan Society и Cruelty Free International.

Партнеры уверены: «Из-за технологических достижений, связанных с коммерческой тайной и международной торговлей, человечество, несомненно, причиняет гораздо больше страданий животным, чем 200 лет назад, когда человек мог избить свою лошадь до смерти. Просто потому что это было его. Сегодня адвокаты помогут животным восстановить баланс».

----  LegalCheek, translated by PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина