Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Как изменилась работа российских юристов осенью 2020 года
Осень 2020 года выдалась для большинства российских юристов напряженной. В целом клиентов стало больше, но платить они готовы меньше. Многие и вовсе теперь предпочитают платить за результат. О том, как изменился рынок права, PLATFORMA Media рассказали российские юристы и адвокаты.

Максим Барашев, управляющий партнер юридической фирмы BBNP
Многие крупные компании стали существенно ограничивать расходы, в том числе отказываясь от услуг дорогих международных юридических фирм в пользу локальных консультантов.

Более того, специфика возникающих юридических вопросов приобрела вектор минимизации рисков и защиты в условиях кризиса. Многие контракты потребовали переработки, ввиду изменения формата работы с контрагентами. Пандемия затянулась и экономическим субъектам пришлось адаптироваться к ней, воспринимать ее не как форс-мажор, а как ситуацию, в которой придется существовать возможно очень долго.

Число клиентов BBNP, в целом, осенью 2020 года осталось стабильным, но при общей негативной ситуации в экономике, юридический бизнес изменил характер своих услуг. Стало больше запросов на защиту интересов в суде, переработке контрактов под новые форматы работы, увеличилась нагрузка на направление трудового права и трудовых споров связанных с увольнениями сотрудников, активизировалась работа по урегулированию арендных вопросов, большой объем консультаций и разъяснений повлекли за собой изменяющиеся требования к работе компаний в период пандемии.

Для клиентов стал более приемлем формат работы на условиях гонорара успеха, так как от успешного результата работы юристов стало больше зависеть в плане общих показателей бизнеса клиентов.

Возможно средний счет за услуги несколько сократился, но объем разнообразных задач и работы на проценте от реализованных проектов возрос.

В отличие от многих других сфер деятельности, юридический бизнес достаточно спокойно переносит перевод части сотрудников на удаленный режим работы и переход в формат видеоконференций с клиентом, вместо личных встреч.

То, что сами клиенты начинают воспринимать подобный формат взаимодействия как повседневную норму, упрощает продвижение юридических услуг, их оказание и сокращает их стоимость. Многие сервисы и службы, еще весной начали внедрять системы дистанционного взаимодействия, либо же наладили их стабильную работу. В частности, начала приемлемо функционировать система дистанционного доступа к материалам судебных дел, налажена система дистанционной подачи обращений и жалоб в государственные органы, возросло качество и оперативность работы логистических и транспортных компаний, научившихся работать в авральных условиях. Все это может существенно изменить не только восприятие юридических услуг в России со стороны клиентов, но также открывает перед локальными юридическими фирмами неплохие перспективы роста.


Виктор Миронов, управляющий директор Консультационной группы "ТИМ"
По сравнению с весенне-летним периодом запросов стало гораздо больше. Однако стоит учитывать, что летний период всегда более спокойный, а весной все затаились в связи с карантином.

По структуре запросов нет однозначной направленности. На 30% - это суды и банкротства, но есть и новые проекты, инвестиции в недвижимость. Из споров большинство: споры с налоговой и корпоративные споры - отношения между партнерами в бизнесе усложняются в это непростое время.


Дмитрий Краснощек, руководитель юридической фирмы "Стратегия"
Весенняя первая волна пандемии, конечно, всех сфер коснулась, и юридическую сферу тоже не обошла стороной. Обычно юридические компании выигрывают, когда в государстве относительно нестабильно, какие-то сложности, пертурбации, изменения.

СМИ писали с марта 2020, что вот теперь юристы по банкротствам разгуляются, но самом деле первый период (первая волна коронавируса) был сложный, закрылись арбитражные суды, всех отправили на удаленку.

Нам удалось с небольшими потерями выйти из этой ситуации потому, что в начале года мы подключили CRM-систему Битрикс24, и таким образом с коллегами коммуницировали. С полномасштабной цифровизацией деятельности фирмы мы успели буквально в последний вагон.
Но консультаций стало меньше. Клиенты, понимая, что суды закрыты, понимали, что никаких активных действий сейчас предпринимать не можем и не будем, ждали, что будет дальше, что случится или не случится с коронавирусом. В итоге 2 месяца деятельность была практически парализована. Мы работали, только доделывая старые проекты.

В июне карантин закончился, и активность стала нарастать. Появилась возможность проводить и онлайн-заседания. В некоторых онлайн-судах даже поучаствовали. В целом, нам понравилось. Другое дело, что, конечно, когда необходимо доставить в суд много материалов, то тогда нужно очное присутствие. В остальном, мы согласны с тем, что это классный формат - онлайн-суды.

Вернули на работу 75% коллектива, остальных оставили на удаленке. Сократили курьеров, всё делаем удалённо, дистанционно. Развиваем онлайн-отдел удаленных, новых сотрудников (юристов), также с вовлечением в CRM-систему Битрикс24.

Лето прошло, отпуска никто не отменял, в августе-сентябре активность была невысокая. Люди всё равно поехали в отпуска потому, что впереди вторая волна коронавируса, о которой гремели наши СМИ. Сейчас мы видим действительно оживление нашей сферы потому, что те сложные ситуации, критические сроки уже наступили. Ситуации никак не решаются, выплатить не могут, мораторий, отсрочки по платежам, которые они в банках получили, также подошли к концу. В офисе находятся по сути 2/3 коллектива, как некий штаб ядро. Проводим активно консультации онлайн и офлайн.


Максим Меньшиков, юрист "Эксперт-Юрист"
В условиях неопределенности вызванной ситуацией с коронавирусной инфекцией, общее количество активности клиентов уменьшилось, по нашей статистике на 10% - не очень значительно.

Но значительно снизилось количество очных консультаций, мы зафиксировали 30%-ный спад в сентябре и октябре. Количество онлайн консультаций, консультаций по телефону выросло и продолжает расти, также клиенты стали более лояльно относиться к получению услуги удаленно.
Получая консультацию по телефону, клиент готов оплачивать не приходя в офис, используя электронный документооборот и оплату онлайн, до марта 2020 года количество таких клиентов было значительно меньше.

Сама работа юристов в судах и других государственных органах, стала сложнее и дольше, прием документов ведется только по почте, а это увеличение сроков на уведомление и на все прочие процессуальные процедуры. Это необходимо учитывать и информировать об этом клиентов, сроки ведения дел увеличиваются.

Зачем участвовать в конкурсе юристов "Лучшие по праву"? Рассказывают победители предыдущих конкурсов


Сергей Урескул, генеральный директор АО "ИКТ"
Количество клиентов по одной из самых востребованных наших услуг - размещение сведений в Федресурсе увеличилось почти в 3 раза, а средний чек возрос на 10%.

Однако повод для обращения к юристам, в подавляющем большинстве случаев, носит негативный оттенок. Чаще всего юридические лица обращались к нам для внесения информации в Федресурс о своей ликвидации, впрочем, как и за помощью в организации и проведении самой процедуры. Это лишний раз доказывает, что ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, оказали сильное влияние на бизнес и экономику в целом.


Павел Катков, владелец IT-legal компании "Катков и партнёры"
Мы в клиентском смысле ориентированы на высокотехнологический бизнес, а потом не почувствовали проседания. Напротив, так как покупатель начал уходить в онлайн, стали более востребованы комбинированные антипиратские решения на стыке ИТ-технологий и судебных юристов.

Конечно, есть приток клиентов по услуге "возврат долгов" и направлению "банкротство", это продиктовано экономическими последствиями COVID-19 и обострением отношений хозяйствующих субъектов, которое всегда имеет место при глобальных и микро-кризисах.


Андрей Тютюнин, президент Региональной общественной организации "Право на защиту"
После отмены коронавирусных ограничений количество клиентов начало расти и достигло пика в сентябре-начале октября 2020 года.

Увеличилось количество запросов на семейные споры (люди стали чаще разводиться); споры, связанные с возвратом долгов юридическим и физическим лицам. Уменьшилось количество запросов по судам против застройщиков по взысканию неустоек (скорее всего это связано с законодательным ограничением на взыскание неустойки с застройщиков до 2021 года).

Клиентов осенью стало больше, но платить они готовы меньше.

Все больше запросов на ведение дела под результат. Поскольку результатом является фактическое взыскание долга и получение денег клиентом, согласиться с такими предложениями в условиях кризиса становится все сложнее. Есть вероятность провести работу, но не получить никаких денег потому что должник обанкротится. А аренду и зарплату сотрудникам приходится платить ежемесячно. Поскольку наша компания специализируется на ведении дел в судах, мы опасаемся очередного закрытия судов в связи с осенним ростом числа зараженных в Москве.


Марина Дученко, основатель Правового центра "СЛОВО И ДЕЛО"
Наша компания особых изменений в работе не претерпела. Количество клиентов немного увеличилось. По большей части люди обращаются за оказанием юридической помощи при наличии просроченной кредитной задолженности. Клиентам требуется юридическое сопровождение процедуры банкротства как судебной, так и упрощённой (досудебной).

Средний чек не изменился, но ввиду тяжёлой экономической ситуации, мы как правило идем клиенту на уступки и можем предоставить небольшую скидку на юридические услуги. Клиенты особо не изменились, но у большинства так называемая боль - кредитные обязательства и просроченная задолженность по этим обязательствам.


Константин Мальченков, управляющий партнер "Мальченков и партнеры"
С начала осени количество клиентов в нашей практике значительно выросло, средний чек по клиенту вырос, в связи с увеличением спроса на такие услуги как банкротство физических лиц, предпринимателей и ликвидация фирм с проблемной задолженностью (в основном аренда).

Арендодатели неохотно шли на уступки и не снижали арендную плату, в результате многие предприниматели в сфере общественного питания закрыли свои предприятия (уходят в "штопор"), да и сейчас, когда идет вторая волна - люди стали меньше ходит в рестораны, кафе.


Катерина Коробкова, руководитель юридического направления ЮД "36 СТРАТАГЕМ"
Любые изменения предполагают положительные и отрицательные тенденции.

Осенью 2020 года среди отрицательных тенденций можно отметить:
1. Заказчики не торопятся платить и придерживают деньги даже по наступившим обязательствам об оплате.
2. В организации работы есть некоторая неопределенность: заболевания сотрудника даже банальным ОРВИ ставит вопрос об его изоляции до получения теста в целях недопущения распространения инфекции. Перевод сотрудника на удаленную работу не всегда снимает все вопросы. Безусловно, есть альтернативные способы связи, в том числе проведение совещаний удаленно, однако, это не всегда удобно заказчику, в том числе по соображениям конфиденциальности.

Положительные тенденции:
1. Обращений заказчиков стало больше. Если определяться с возросшей тематикой обращений, можно выделить вопросы, связанные с банкротством (при том, это не только сам должник, сколько кредиторы); вопросы, связанные со взысканием задолженности. Очень актуальны вопросы по принятию обеспечительных мер на стадии подачи иска.

Также возросла направленность запросов на решение вопросов мирным путем: клиент понимает, что деньги, полученные от ответчика сейчас важнее, чем возможность получить больше, но очень нескоро - потом.

2.Организационная часть работы не могла не измениться. Безусловно, развитие возможности участия в судебных заседаниях удаленно снимает многие временные и финансовые вопросы. Не всегда качество связи является удовлетворительным, однако данный институт является крайне востребованным.

3. Заказчик стал более дальновидным и продуманным: стало больше обращений, имеющих своим предметом урегулирования правоотношений на перспективу, когда проблем еще нет. Оценивая в среднем загрузку работы, можно отметить, что по сравнению с весной-летом 2020 года, количество обращений и вопросов увеличилось. Это, безусловно, положительная тенденция.

Однако, говорить о возможности увеличения стоимости услуг, не приходится. Многие заказчики, в том числе постоянные клиенты, настойчивы в вопросах предоставления скидок и рассрочек оплаты. Также хотелось бы отметить развитие тенденции (она появилась раньше осени 2020 года, однако нашла хорошее развитие) - это обращения иногородних заказчиков по вопросам, которые не требуют судебного представительства. Возможно, данные обращения связаны со спецификой обращений (стоит отметить, что такие обращения преимущественно имели место в отношении услуги, которая предоставляется нашей компании и является достаточно узконаправленной - вопросы технологического присоединения), однако, полагаю, что данная тенденция (оказание услуг без привязки к месту нахождения компании) в целом будет продолжать развиваться.


------ PLATFORMA Media

PLATFORMA и ГАРАНТ запускают исследование "Как бизнес выбирает юристов?" Участвуйте и скажите честно все, что думаете о работе юристов.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.