Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Обыдённова
Людмила Сергеевна

Стаж 8 лет

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • - Сопровождение дела в арбитражном суде; - сопровождение банкротного дела (ЮЛ); - защита директоров и участников от субсидиарной ответственности

Стоимость консультации — от 1500 руб

Опыт в арбитраже с 2014 года (г. Москва).
Специализация: полное сопровождение дела в суде (договорное право, взыскание задолженности, виндикационный иск, корпоративные споры, споры с маркетплейсами, налоговые споры и др.); банкротство юридических лиц (работа с арбитражными управляющими), представление интересов кредитора, защита контролирующих должника лиц при привлечении к судбсидиарной ответственности, убыткам.

Владение английским языком - Intermediate. Имеется опыт работы с двуязычными договорами, переговоров на английском языке. 
Немецкий язык - базовый уровень.  

ведущий специалист
Рособрнадзор
2014 - 2015

Юрист
ООО "Византия"
2015 - 2018

Юрист
Московская коллегия адвокатов "Кворум"
2018 - 2019

Юрист
ООО УК "Помощь"
2019 - 2020

Старший юрист
ИП Лагода М.С.
2020 - 2022

ФГБОУ ВПО "Саратовская государственная юридическая академия" (СГЮА)
Юрист
2009 - 2014

Наиболее значимые для меня дела с моим участием:

1) №А40-64553/10 - представление интересов клиента, привлеченного в качестве ответчика, по иску о признании обязательств по предварительному договору прекращенными и взыскании стоимости неотделимых улучшений в размере 188.367.495,78 руб. Дело выиграно в пользу ответчика, удалось защитить клиента от взыскания с него задолженности. Дело прошло 3 круга судебных инстанций (первая, апелляционная, кассационная инстанции в каждом круге).

 2) №А41-8120/13 - представление интересов ответчика (ФГУПа) по иску Общества о признании права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок  общей пл. 48.752.563 кв.м. (Новая Москва), об обязании произвести госрегистрацию перехода права собственности в отношении 26 объектов недвижимости, находящихся на земельном участке на Общество. Удалось отстоять интересы ФГУПа и не допустить перехода прав на объекты недвижимости Обществу. Дело прошло 3 круга.

3) Разработка стратегии защиты интересов участника общества при возникшем корпоративном конфликте с другими участниками общества. Один из участников общества "упал" в банкротство, и в деле о банкротстве его доля компании была реализована на торгах. Цель защиты участника: оставить его контроль за компанией, вернуть незаконно выбывшие активы компании. Для решения проблемы было инициировано возбуждение ряда арбитражных дел, назначен новый директор.

4) Помощь арбитражному управляющему в сопровождении процедур банкротства ЮЛ (более 9 дел).

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму