Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Предоставляемые услуги

  • Представление интересов в суде по вопросам международного, семейного и наследственного права, розыск активов в РФ и за рубежом, споры о детях.
Партнер, к.ю.н., Член экспертного совета по вопросам семьи и детей при Государственной Думе Российской Федерации, , член экспертного совета в Совете Федерации Российской Федерации, помощник сенатора, сертифицированный медиатор (эксперт по досудебному урегулированию споров).

Партнер, адвокат
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов "Ивановы и Партнеры"
1999 - до настоящего момента

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Астраханский Государственный Технический Университет
Юриспруденция
1999 - 2004

*конкурс

Доверитель обратилась к адвокату с вопросом о признании брачного договора недействительным.

При изучении документов было установлено, что на Доверителя оказывалось давление в момент заключения договора и в результате его применения она остается без какого-либо имущества и средств к существованию. 

Ее супругом и ответчиком по делу является действующий адвокат. Дело приняло крайне затяжной характер.

Судом была назначена экспертиза. Ответчик по делу оказывал давление на адвоката и на истца путем подачи многочисленных заявлений о возбуждении уголовного дела. Всего было проведено более 20 судебных заседаний. 

В результате в 2021 году между сторонами было заключено мировое соглашение по делу и Доверитель получила значительную сумму на содержание и приобретение собственного жилья. (Дело слушалось в закрытом порядке в Басманном районном суде г.Москвы)

Другие дела адвоката:

С участием адвоката Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга по делу № 2-4435/2016 22.09.2016 было вынесено решение по спору между Фроловым С.К. и Фроловой М.Г., биологическими родителями детей, и суррогатной матерью об установлении материнства и отцовства в отношении детей и исключении
сведения о суррогатной матери и ее супруга в качестве родителей из актовой записи о
рождении детей.

Апелляционным определением от 21.02.2017 решение было оставлено в силе. 
Это решение нашло свое отражение в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2017 года № 16.

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму