Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Гонорар успеха Pro Bono

Тарасов
Максим Олегович

Стаж 14 лет

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • Адвокат по уголовным делам (ОРД) и бракоразводным процессам

Стоимость консультации — от 5000 руб

Тарасов Максим Олегович — адвокат Азиатско-Тихоокеанской коллегии адвокатов Адвокатской Палаты Приморского края.

Защищая права доверителей использует адвокатское расследование и фактологическую линию защиты.

Узкая специализация: уголовные дела, возбужденные по результатам оперативно-розыскной деятельности и бракоразводные процессы.

Регистрационный номер в реестре адвокатов Приморского края 25/1992.

Автор публикаций Адвокатской газеты.

Имеет поощрения Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и Адвокатской палаты Приморского края.

Участник курсов повышения квалификации Российской академии адвокатуры и нотариата, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, Российского Университета Дружбы Народов, Санкт-Петербургского института адвокатуры, Школы уголовной защиты адвоката Новолодского Ю.М., школы права Мадины Сюняевой, интеллектуального клуба «Табу» адвоката Добровинского А.А.

ЮИ ДВГУ
Юриспруденция
2004 - 2009

*конкурс

Значимость в единообразии судебной практики по делам о разделе совместно нажитого имущества. Юрист представлял интересы истца.

Суть: 

У супругов был заключен брачный договор, а также нотариальное соглашение о разделе имущества бывших супругов. После расторжения брака, супруга выяснила, что супруг скрыл часть имущества от раздела и не включил его ни в брачный договор, ни в нотариальное соглашение о разделе имущества.Обращаясь в суд с иском супруга настаивала, что отчуждение имущества осуществлено ответчиком после прекращения брачных отношений и ведения совместного хозяйства. Факт отчуждения совместно нажитого недвижимого имущества после прекращения между супругами фактических семейных отношений (но в браке) не исключает обязанность одного из супругов отдать истцу как сособственнику имущества половину вырученных от продажи этого имущества денежных средств (дело № 2-314/2021 Находкинский городской суд)

Данная позиция была основана на разъяснениях Верховного суда РФ в определении № 24-КГ17-6 от 16.05.2017.

Суд первой инстанции не разделил указанную позицию и отказал в компенсации сославшись, что имущество отчуждено в браке, поэтому компенсация не полагается другому супругу. Суд апелляционной инстанции (Приморский краевой суд дело 33-8501/2021) согласился с доводами истца и взыскал компенсацию за отчужденное имущество в браке, но после прекращения фактических брачных отношений. 

Важно в данном случае установление даты прекращения брачных отношений и совместного хозяйства, а не даты расторжения брака. 

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму